Интервью

Блохин: «Новички воспользовались своим шансом»

Блохин: «Новички воспользовались своим шансом»

8 октября 2011 г., суббота 13:10

| Оф. сайт УЕФА

После успешного завершения матча с болгарами (3:0) наставник сборной Украины Олег Блохин выглядел изрядно уставшим, но счастливым. Его подопечные наконец-то прервали "рекордную" для национальной команды проигрышную серию из четырех матчей, но вряд ли могут перевести дух.



"Нам очень нужна была сегодня победа, и мы ее добились, - выдавил из себя после игры Блохин. - Это самое главное, потому что для нас крайне важно было выиграть в психологическом плане. Словно камень с души упал. Кроме того, мы завтра едем открывать НСК "Олимпийский", и хотелось поехать на этот праздник с хорошим настроением".

К слову, открывать главную арену Украины, которая примет финальный матч ЕВРО-2012, футболисты и тренеры сборной отправятся вместе с женами. А уже после этого вернутся в тренировочный лагерь в Конча-Заспе, откуда в понедельник вылетят в Таллин на игру с эстонцами. Но в пятницу заметно повеселевший Блохин больше вспоминал игру с болгарами.

"Отдельными эпизодами мы выглядели очень хорошо. Также показательно, что за весь матч мы позволили сопернику создать лишь два момента у своих ворот, - заметил он. - В основном мы контролировали ход событий, владели инициативой. При этом наша реализация оставляет желать лучшего - счет 3:0 не в полной мере отражает соотношение сил. Хотя и у нас не обошлось без провалов".

В Киеве тренерский штаб Блохина вынужден был обходиться без помощи форварда Андрея Воронина, заболевшего воспалением легких, и центрального защитника Ярослава Ракицкого - игрок донецкого "Шахтера" досрочно отправился домой с подозрением на аппендицит. Впрочем, даже без этих игроков, а также травмированного Евгения Хачериди и прихворнувшего Марко Девича украинцы предстали вполне боеспособным коллективом.

После длительного перерыва Блохин вернул в сборную Александра Алиева, который вышел на замену во второй половине, а также доверил место на поле сразу двум дебютантам - 21-летнему опорному хавбеку киевского "Динамо" Денису Гармашу и 23-летнему левому защитнику "Ворсклы" Евгению Селину. И полтавчанин не подвел тренера, открыв счет уже на седьмой минуте.

"В целом игра у новичков получилась хорошей, будем считать, что они своим первым шансом воспользовались, - оценил выступление дебютантов Блохин. - Что касается Селина, то он вообще забил важный для нас первый мяч. А разве можно желать лучшего дебюта?"

0
0