Интервью

Воронин: О «зажравшихся футболистах» рассуждают те, кто ничего не добился

Воронин: О «зажравшихся футболистах» рассуждают те, кто ничего не добился

11 октября 2011 г., вторник 18:11

| ФК "Динамо"

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин высказал мнение об отношении людей к футболистам и их зарплатам в России и в Европе.


«Менталитет советского человека, простите за выражение, совка. Наших людей хлебом не корми – дай возможность деньги в соседском кармане пересчитать! Кому какое дело до чужих заработков? Нет, лезут, лезут… Не понимаю!

За границей другое отношение к заработанному. Никто не думает, будто другому переплачивают. Это в бывшем Советском Союзе уверены, что на футболистов деньги с неба валятся. Попробуйте сами, если вам кажется, что все так легко.

Особенно умиляют рассуждения о «зажравшихся» футболистах тех, кто толком ничего не добился. Палец о палец не ударили, а мечтают проснуться за рулем «Бентли» с багажником, полным долларов, и чтобы рядом сидела самая красивая блондинка на свете. А вы этого заслуживаете? Хотите жить лучше? Ну так потрудись! Вкалывайте до кровавых мозолей! Я ведь читаю то, что пишут в газетах, вижу комментарии и отклики в Интернете. Люди у нас завистливые и злые. Не все, конечно, но встречаются…

Россия и Украина в этом точно похожи. Что называется, братские народы. Достаточно взглянуть, как в России относятся к сборной по футболу, сколько на нее помоев выливают. И на Украине национальную команду без конца обсуждают. То не так, это наперекосяк. Почему-то у нас не признают полутонов: сначала превозносят до небес, потом обязательно втаптывают в грязь», – цитирует Воронина официальный сайт «Динамо».

0
0