Интервью

Широков: По мнению экспертов, мы всегда играем плохо

Широков: По мнению экспертов, мы всегда играем плохо

12 октября 2011 г., среда 17:03

| РИА Новости

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков высказал свое мнение относительно постоянной критики национальной команды, которая звучит из уст многочисленных экспертов и аналитиков отечественного футбола.



«По итогам нашего отбора очень удивили оценки прессы и заслуженных аналитиков! Конечно, все они сами играли в футбол, знают, что и как нужно делать, и неоднократно принимали участие в матчах на высшем уровне, в финалах чемпионатов мира поиграли, куда нам до них. Наверное, именно поэтому они акцентируют внимание болельщиков и общественности исключительно на негативных моментах. По их экспертному мнению, мы всегда играем плохо!

Вопросов нет – каждый человек имеет право на собственное мнение. Но хочется спросить: как тогда мы забиваем голы, владеем территорией, создаём моменты? Как мы, в конце концов, на первом месте в группе оказались по итогам 10 матчей? Это же не один условный тренировочный матч против Катара – это длительный турнир. Опять же много приходилось слышать о якобы нашей слабой обороне, а почему мы пропустили меньше всех в группе, повезло? Или какая-то другая причина? Экспертам и аналитикам хочется напомнить, что в 10 играх мы пропустили лишь 4 мяча. При этом нам забили с не самого очевидного пенальти, после нарушения правил и нашей ошибки в обороне! Т. е. получается — соперники сподобились на один гол своими силами! И кто это был? Армяне, прекрасно проведшие этот отбор и которые достойны были выхода в стыки.

В дополнение к этому хочется напомнить, что мы избежали очковых потерь на ровном месте, а словакам уступили на самом старте, исправив затем это недоразумение спокойно, пусть и с минимальным счётом обыграв их на выезде», — написал Широков в своем блоге на «РИА Новости».

0
0