Интервью

Тренер Ильичевца: Не нравится слово «арендованный»

Тренер Ильичевца: Не нравится слово «арендованный»

14 октября 2011 г., пятница 23:01

| ФК "Ильичевец"

Геннадий Орбу поделился своим мнением об игре в Александрии.


- Это была тяжелая игра. Матч, как говорится, за шесть очков. Нам повезло, что смогли забить важный мяч в конце встречи. Мы открыли счет. Могли еще на контратаках удваивать преимущество, но вместо этого пропустили мяч и игра пошла в обе стороны, "качельная". Могли забить как мы, так и наши соперники. Нам повезло больше.

- Ничья была бы справедливым исходом?

- Наверное, это так. Но это футбол!

- Сегодня победный мяч забил Богдан Бутко, который провел две игры подряд за национальную сборную. Вы довольны его состоянием?

- Богдан очень хорошо готов физически, для него сыграть два матча в течение одной недели – не проблема. После возвращения из сборной он получил выходной и сегодня был полностью готов к игре.

- Как вам Александрия?

- Я здесь в первый раз, но могу сказать, что это маленькое Монако. Мы уже обсудили с Владимиром Шараном, что нам повезло сегодня больше. После этой игры футболисты получат два дня выходных и будем готовиться в домашней встрече с Оболонью, в которой нам обязательно надо брать три очка. Если в Александрии мы могли рассчитывать на ничью, то в следующем матче нам нужна только победа.

- Оцените игру Фомина. Показалось, что во втором тайме он потерялся.

- Он еще не готов физически после травмы, но то, что мы просили – цепляться за мяч и держать защитников в напряжении - Руслан выполнял. На последние минуты игры, когда он уже физически не мог играть, мы выпустили молодого Иванова.

- Какое место в турнирной таблице вы видите в будущем?

- Мы на места не смотрим. У нас с ребятами такая договоренность – играть каждый матч на победу.

- В вашей команде много арендованных. Это проблема?

- Нам не нравится слово "арендованный". Перед игрой мы обсуждали этот момент с Игорем Леоновым и пришли к тому, что глагол "арендовать" футболистам подходить не может. Арендовать можно дом, магазин или еще что-то, но никак не футболистов. Они сегодня бились, цеплялись за мячи, играли на победу.

0
0