Интервью

Кирьяков: Понял, почему Реднапп держит Павлюченко в запасе

Кирьяков: Понял, почему Реднапп держит Павлюченко в запасе

21 октября 2011 г., пятница 17:49

| rusfootball.info

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков оценил выступление российских клубов в Лиге Европы.


В 3-м туре группового этапа Лиги Европы «Локомотив» на своем поле переиграл АЕК (3:1), а Рубин» с минимальным счетом уступил «Тоттенхэму» (0:1).

«Могу сказать, что оба поединка значительно уступают в этом отношении матчу Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Зенитом», который мы видели накануне: там и скорости большие были, и комбинации красивые разыгрывались, и интрига до последнего сохранялась. В матче же «Локомотив» – АЕК накал страстей, по сравнению с остросюжетным триллером «Шахтер» – «Зенит», был совсем другой: играли железнодорожники как-то вяло, скучно... Почему они показали такой футбол? Наверное, потому, что играли по счету. Понятно, что рисковать было не нужно, поскольку соперник по уровню мастерства значительно уступает «Локомотиву»: превосходство красно-зеленых в классе в этой встрече было видно невооруженным глазом

«Рубин» выглядел неплохо. В тактическом плане игра у казанцев была построена абсолютно правильно: бронзовые призеры чемпионата России действовали строго от обороны, делая ставку на быстрый выход в атаку. При этом практически не совершали ошибок в защите. Но играл «Рубин» хорошо только до штрафной площади соперника: как только казанцы приближались к воротам «Тоттенхэма», в их действиях тут же появлялась неуверенность. Одним словом, подопечным Бердыева не хватало «нахальства» в завершающей стадии атак. Нападающий хорошего европейского уровня на месте Вальдеса обязательно реализовал бы те моменты, которые были в матче с «Тоттенхэмом» у этого форварда «Рубина».

Не сказал бы, что российский форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может считаться нападающим «хорошего европейского уровня». Более того, после этого матча мне стало понятно, почему главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп часто держит его в запасе – да, в матче с «Рубином» Роман здорово исполнил штрафной, однако большую часть встречи Павлюченко выглядел каким-то инфантильным, играл без особого желания, а его удары с дальней дистанции были совсем не логичными. Так что немного разочаровал Роман...

Не сомневаюсь, что «Локо» пройдет в следующий этап турнира. «Рубин» же после поражения от «Тоттенхэма» оказался в непростой ситуации, однако я надеюсь, что в оставшихся матчах команда соберется с духом и возьмет максимально возможное очков», - приводит слова Кирьякова Rusfootball.info.

0
0