Интервью

Гиггз: Жду нашей мест

Гиггз: Жду нашей мест

22 октября 2011 г., суббота 15:53

| Футбол.ua

Ветеран и легенда МЮ дал интервью порталу Goldenfoot.com


Теперь и Райан Гиггз среди победителей Golden Foot. Его следы вскоре увековечат на Променаде чемпионов в Монте-Карло рядом со следами Марадоны, Роналдиньо и Тотти, который удостоился такой чести в прошлом году. За 22 года с Манчестер Юнайтед Гиггз выигрывал огромное количество титулов – 12 раз становился чемпионом Англии, дважды побеждал в Лиге чемпионов, завоевал звание клубного чемпиона мира, четыре раза брал Кубок Англии. Этой особенной ночью в Монако он делится с www.goldenfoot.com своими чувствами и переживаниями ...

- Райан Гиггз выиграл Golden Foot-2011 года. Каковы ощущения по этому поводу?

- Я очень счастлив. Люди и болельщики проголосовали за меня через интернет. Это блестяще. Это большое удовольствие знать, что столько поклонников футбола ценят и любят мою игру. Выиграть Golden Foot здесь, в Монако на самом деле очень приятно. А получать награду из рук принца Альберта большая честь для меня.

- Теперь ваши следы будут размещены вблизи самых великих футболистов всех времен. Кого Вы считаете лучшим в истории футбола?

- Марадона, безусловно, лучший. Помню чемпионаты мира по футболу 1986-го и 1990-го годов. Он продемонстрировал невероятную игру. На протяжении лет я видел многих футболистов, но никто не повторил то, что сделал Марадона.

- А кто же лучший игрок сейчас?

- Есть очень много талантливых футболистов. Если не говорит о моих одноклубниках, то лучшими бесспорно являются Месси и Криштиану Роналду."

- Манчестер Юнайтед - один из самых популярных клубов мира. Не могли бы Вы подробнее рассказать о команде, которой руководит Алекс Фергюсон?

- Да, нечего тут рассказывать. Мы обычные ребята, которые играют в футбол, это тоже работа, и мы работаем в соответствии с правилами группы.

- Сэр Алекс устанавливает правила и контролирует, чтобы их соблюдали?

- Да, но он часто назначает встречи с самыми опытными игроками. Мы своим примером должны показывать молодым ребятам, как следует себя вести.

- Помимо многих "городских легенд", кто же все-таки такой сэр Алекс Фергюсон?

- Великий человек. Он всегда приходит первым по утрам и уходит последним. Он всегда готов выслушать нас. С ним я чувствую себя увереннее, комфортнее. Я заключил контракт с Манчестер Юнайтед на год, но мне просто нужно побеседовать с ним в офисе, чтобы продлить его.

- Вы решили продлить его?

- Да, я так думаю. Мне ничего так не хочется, как играть за свою команду, Манчестер Юнайтед. Я болею за эту команду. После Рождества я пойду в офис сэра Алекса, и мы обсудим мой контракт.

- Вы никогда не думали о выступлениях за пределами Англии?

- Не особо. Когда-то, в 2003-м году ходили слухи обо мне и миланском Интере. Просто слухи, никаких реальных контактов.

- Интер является одной из лучших команд Италии. Что вы думаете об итальянской лиге?

- Я рос, наблюдая за такими командами как Милан Арриго Сакки, например. Это было в 90-х. Я любил таких игроков как Гуллит, Фигу (оба также награждены в Монте-Карло) и Ван Бастен. Сейчас мне на самом деле нравится, как играет Наполи. Они любят контратаковать, играют в атакующий футбол. Как фанат МЮ, я хотел бы, чтоб они одолели Сити!


- Сити значит Балотелли тоже. Что насчет него?

- Он очень хороший, но немного странный. Вы слышали, сколько раз его штрафовала полиция за парковку? В Англии все, кроме фанов Сити ненавидят (исключительно в спорте) его. Но поверьте мне, он очень талантливый.

- Давайте поговорим о Лиге чемпионов. Вновь Манчестер Юнайтед против Барселоны в этом году?

- Надеюсь. Конечно, мы стремимся одержать победу в турнире. Если мы столкнемся с Барселоной, это будет отличный шанс отомстить.

- Ну и напоследок сборная Уэльса. Гари Спид приглашал Вас вернуться?

- Ах, да. Иногда он звонит. Я думаю об этом!


Сальваторе Сивьеро, Goldenfoot.com
Перевод и адаптация Дарьи Мороз

0
0