Интервью

Монахов: Таврия делает ставку на иностранных футболистов

Монахов: Таврия делает ставку на иностранных футболистов

1 февраля 2012 г., среда 09:31

| ФК "Севастополь"

Нынешней зимой одним из самых резонансных трансферов в первой лиге стал переход в "Севастополь" Антона Монахова. Защитник перебрался во второй по силе дивизион из клуба Премьер-лиги, где до недавних пор был твердым игроком "основы". В последний день января воспитанник запорожского футбола отметил свой тридцатилетний юбилей.



- Антон, как приняли в новом коллективе?
- Хорошо, никакого дискомфорта не чувствую.

- С кем-то из новых партнеров были знакомы?
- Заочно знаю всех. Со многими лично знаком.

- Почему вы не продлили контракт с "Таврией"?
- Мне не хотелось бы возвращаться к этой теме.

- А вообще, с приходом в симферопольскую команду Дмитрия Силюка многое изменилось?
- Ставка теперь в клубе делается, в основном, на иностранных игроков. Это все увидели по последним трансферам. Видимо, он таким видит будущее клуба.

- Недавние его разногласия с Куницыным сказались на моральном духе игроков?
- Я думаю, какие-то отрицательные моменты были. Хотя если посмотреть на результаты "Таврии", то здесь изменений мы не увидим.

- Команду покинуло в последнее время много украинцев...
- Я уже сказал, что каждый строит команду по своему видению, а насколько оно было правильным, мы сможем судить по прошествии некоторого времени.

- Перейдем к вашему нынешнему клубу, в который вас, как в свое время и в "Таврию", позвал Сергей Пучков.
- При переходе в "Севастополь" для меня очень много значило то, что тренирует команду именно Сергей Валентинович. У нас хорошие отношения. С ним приятно работать. Нравится, как у него поставлен тренировочный процесс. В общем, могу только хорошее о нем сказать и как о человеке, и как о тренере.

- Команда активна на трансферном рынке, но отрыв от второго места довольно велик. Ставит ли руководство перед вами уже в нынешнем сезоне задачу завоевать путевку в Премьер-лигу?
- И руководство ставит, и игроки понимают, что еще не все потеряно. Отрыв, конечно, большой, и не все зависит от нас. Но всякое может произойти. Нужно выигрывать в каждом матче и надеяться на то, что соперники где-то оступятся и потеряют очки.

- Все же, по-вашему, основные конкуренты на повышение в классе - "Металлург" и "Говерла-Закарпатье" или кто-то еще может вмешаться в борьбу?
- Думаю, именно эти команды будут бороться за чемпионство.

Дмитрий Авдеев, "Футбольное обозрение"

0
0