Интервью

Бышовец: В российских клубах не учат бороться за место в составе

Бышовец: В российских клубах не учат бороться за место в составе

1 февраля 2012 г., среда 13:06

| Советский спорт

Известный российский специалист Анатолий Бышовец прокомментировал переход Романа Павлюченко из «Тоттенхэма» в «Локомотив».


«В этом трансфере прослеживается тенденция перехода в российские команды Жиркова и Билялетдинова. Думаю, что и возвращение Аршавина не за горами.

Существует несколько причин перехода Павлюченко в «Локомотив». Во-первых, желание играть и иметь постоянное место в составе. Во-вторых, скоро начнется Евро-2012, и ему необходимо выйти на хороший уровень подготовленности.

А без постоянной игровой практики этого достичь практически невозможно. В-третьих, у Романа есть чувство неудовлетворенности, что не удалось реализовать свои возможности в Англии.

Удивительно, что в трех случаях наши футболисты не возвращались в родные клубы. Но в то же время они ведь не были востребованы своими бывшими командами.

Видимо, тренеры не выказали желания видеть их у себя. Также на выбор клуба наверняка повлияли условия личного контракта.

Наши футболисты нечасто играли в Англии, так как у них не было умения конкурировать. В российских клубах не учат бороться за место в составе.

Наши игроки получили наглядный пример, как выдерживать конкуренцию, играя в таком напряженном чемпионате. Думаю, что у Павлюченко есть все шансы быстро адаптироваться в «Локомотиве», - приводит слова Бышовца «Советский спорт».

0
0