Интервью

Александр Касьян: Чувствую себя комфортно в Карпатах

Александр Касьян: Чувствую себя комфортно в Карпатах

1 февраля 2012 г., среда 14:33

| ФК "Карпаты"

На сборах в Турции вместе с Карпатами на просмотре находится нападающий Ильичевца Александр Касьян.


Сейчас тренерский штаб только присматривается к воспитаннику донецкого футботлу. За это время игрок принял участие во всех зимних спаррингах зелено-белых и лишь однажды покинул поле, не забив мяча - именно в последнем матче с Динамо (Бухарест). Однако и в этой игре у Касьяна была как минимум одна возможность отличиться.
 
- В матче с Динамо ты вышел во втором тайме и уже через несколько минут попал в перекладину.
- Вообще я целил верхом в дальний угол, чтобы мяч пролетел над вратарем. Он и пролетел над ним, но отличиться, к сожалению, не получилось. Хотя думал, что забью. Ну ничего. Это значит, что нужно совершенствовать мастерство. Поработаю еще на тренировках и в будущем такие возможности уже буду использовать.
 
- С трибун показалось, что мяч от перекладины ударился в линию. Или все же арбитр в этой ситуации был прав, что не засчитал этот гол?
- Я не успел увидеть, что там было: забил, не забил; гол, не гол. Если арбитр не указал на центр поля, значит гола не было.
 
- В предыдущих спаррингах Карпат ты с поля без мяча не уходил: гол в ворота Оболони, еще два Ягеллонии. Это тебе уже удалось найти понимание на поле с игроками Карпат?
- Меня здесь хорошо ребята приняли, поддерживают. И тренерский штаб мне хорошо относится. Всем им очень благодарен, что такое позитивное отношение ко мне. Видимо, это и выливается на поле в моей игре. Хотелось бы закрепиться здесь и доказать, что меня не просто так взяли на сборы.
 
- Так понимаю, что атмосфера, которая царит в Карпатах, тебе импонирует?
- Атмосфера действительно замечательная! Не во всех командах в коллективе царит такое настроение, как здесь. Ребята просто супер! Я себя здесь чувствую очень комфортно.
 
- А как тебе подготовка, тренировки? Трудно?
- Сначала было действительно тяжеловато. Очень насыщенные тренировки в Карпатах. Но сейчас я уже вхожу в тонус, в тот распорядок, который есть. Поэтому уже нормально себя чувствую.
 
- Перед выездом в Турцию ты несколько дней находился во Львове. Как тебе город, люди?
- Город невеорятен! Очень понравилось гулять его центральным улицам. Я же сам из Донбасса. Думал сначала, что меня здесь не воспримут. Знаете же, какие стереотипы на Востоке о Западе ... Но приехал - и был приятно удивлен. Люди все приветливые, приятные. Теперь могу констатировать, что здесь все иначе, чем кое-кто рассказывает.
 
- Карпаты два года подряд представляли Украину на европейской арене. Сам бы хотел проверить себя в турнирах такого уровня?
- Конечно, хотелось бы. Я следил за выступлениями Карпат в Лиге Европы и мне импонировала их игра. Вместе с этой командой мне бы хотелось также достичь больших высот, чем это было раньше. Если работать, думаю это будет реально. Главное, чтобы коллектив оставался таким сплоченным. Это часто становится залогом успеха.

0
0