Интервью

Евгений Гинер считает, что в РПЛ должно быть 18 команд

Евгений Гинер считает, что в РПЛ должно быть 18 команд

4 февраля 2012 г., суббота 16:48

| РИА Новости

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер уверен, что расширение до 18 команд пойдет на пользу Премьер-лиге.


Напомним, что такого же мнению придерживается и бывший главный тренер армейцев Валерий Газзаев.

«Считаю, что необходимо расширение Премьер-лиги до 18 клубов. Считаю, что нужно больше игровой практики футболистам. Сегодня, при том, что мы перешли на систему «осень-весна», мы можем спокойно играть не 30 туров, а 34. Кроме этого, какое-то несоответствие получается: в первом дивизионе играет 20 команд, а в премьер-лиге - лишь 16. Нам нужно расширять премьер-лигу, а не сужать ее.

Посмотрите на чемпионат Англии, там «Челси» в последнем туре еле-еле ноги унес от «Суонси», сравняв счет уже в добавленное ко второму тайму время (1:1). Дайте «Челси» возможность десять матчей со «Суонси» провести, они в девяти валлийскую команду обыграют. Понятно, что и в Испании уровень «Барселоны» и «Реала» разнятся со «Спортингом» (Хихон), но при этом ни в Англии, ни в Испании чемпионат не сокращается до 16 или 14 команд. 20 команд в английской лиге, да, там природа другая, 20 команд нам многовато будет, но в той же Англии и «Манчестер Сити» проигрывает «КПР» - это футбол, это нормально. Везде есть разделение на топ-клубы и остальных. Чем больше матчей, тем интереснее, тем выше конкуренция, тем больше практики у игроков.

При чемпионате в 18 команд, я считаю, было бы идеально, если бы две последних команды вылетало, а две предпоследних играли стыковые матчи с третьей и четвертой командами первого дивизиона», - приводит слова Гинера «РИА Новости».

0
0