Интервью

Сергей Степашин: У Динамо лучшая база в Европе

Сергей Степашин: У Динамо лучшая база в Европе

6 февраля 2012 г., понедельник 13:55

| СЭ

Председатель наблюдательного совета московского "Динамо", глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сравнил условия своего клуба с инфраструктурой "Шахтера".



- ... такой у нас футбол. Испанский и английский не трогаю, но так - у нас третье-четвертое место.

- По зарплатам?
- По стоимости команд. И инфраструктура стала подтягиваться. Джуджак в "Динамо" приехал - обалдел. Ведь у нас, как все считают, лучшая база в Европе.

- Лучшая, говорят, в "Шахтере".
- Нет, у нас лучше. Я был в Донецке. У "Шахтера" лучше стадион. Но через несколько лет мы их и в этом превзойдем. В Петровском парке арена будет грандиознее - по всем параметрам. Совсем недавно принято окончательное решение московского правительства. Мы долго вели проект, дорабатывали, просчитывали, возвращались к нему, затянули, может быть. Но это лучше, чем Петербург, где арену несколько раз перестраивали и строят по сей день. Теперь на питерский бюджет все повесили - "Газпром" туда перебросил.

Наша же арена к началу 2016 года станет лучшим спортивным, оздоровительным и культурным центром в Европе. Это ведь не только стадион, но и гостиница, парк, места для развлечений. И нельзя забывать: это, а не Лужники, - первый стадион Советского Союза. Имя Льва Ивановича, слава богу, сохранится. И даже наша "стеночка", к которой все привыкли. Она уже не будет несущей конструкцией, а станет украшением, но все же.

0
0