Интервью

Маркевич: Не понимаю модель, когда покупаются звездные игроки в растущий проект

Маркевич: Не понимаю модель, когда покупаются звездные игроки в растущий проект

8 февраля 2012 г., среда 13:06

| СЭ

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич поделился своим мнением относительно текущей политики клуба «Анжи», в котором он работал в 2002 году на протяжении трех месяцев.


«Не получилось у меня! Я ехать не хотел, как чувствовал, что не нужно мне в эту реку соваться. Потом поддался уговорам. Две недели люди во Львове мне прохода не давали.

Деньгами в «Анжи» не обидели. Как ни странно, отношения остались теплыми и с руководством региона, и с людьми в клубе. Там конфликт в команде вспыхнул, а я его потушить никак не мог. Местные ругались между собой. Потом пожалели, но даже Гаджиев их не сразу встряхнул. Я Муслимовича руководству и предложил.

Вариант с приглашением Хиддинка? Это просто бизнес, ничего личного. Голландцу предлагали хороший контракт в проекте, который растёт. О нём знает уже весь футбольный мир. Логично, что он был готов ехать.

Не знаю, чего бы Хиддинк там достиг. Да и не мне комментировать эту историю. Хотя бы потому, что мне в принципе непонятна модель, когда покупаются уже звездные игроки в растущий проект. Мне кажется, практичнее поступить иначе, но «Анжи» имеет право на свой путь. В итоге он привлекает к Дагестану внимание. И деньги платит тот, кто может себе это позволить», – цитирует Маркевича «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

0
0