Интервью

Горшков: Бенфика сейчас в более выгодном положении

Горшков: Бенфика сейчас в более выгодном положении

8 февраля 2012 г., среда 16:42

| Радио "Зенит"

Тренер «Зенита» Александр Горшков поведал о подробнястях подготовки коллектива к предстоящему поединку 1/8 финала Лиги чемпионов против «Бенфики».



«Конечно, у «Бенфики» сейчас более выгодное положение: чемпионат в разгаре, команда на ходу – для них это идеальная ситуация. Тем не менее, думаю, что «Зенит», с его игрой и его футболистами, вполне может конкурировать с «Бенфикой». Надеюсь, что петербургский клуб благополучно выйдет из этой двухраундовой дуэли.

Думаю, что двух тренировочных сборов должно хватить. Многие команды готовятся в таком же режиме. Наверное, это удел тех, кто играет в самых престижных, лучших турнирах. Ничего необычного здесь нет. Контрольные матчи на сборах следует рассматривать как элемент подготовки к соревнованиям. От команды не ждут победы любой ценой; в таких встречах перед игроками ставятся совсем другие задачи. В этих матчах варьируется состав, игроки могут находиться в различном функциональном состоянии.

Во время второго сбора в Италии было прохладно. Скорее всего, место проведения сбора было выбрано специально для того, чтобы готовиться к матчу в погодных условиях, схожих с российскими. Так у игроков не будет необходимости в дополнительной адаптации. Петербургская морозная погода может сказаться на качестве футбола – понятно, что при морозе оно может пострадать. Но желание, самоотдача, мастерство обеих команд позволят им продемонстрировать хорошую игру. Главное, чтобы поле было в приемлемом состоянии.

Редко приходится играть при таком сильном морозе, какой стоит сейчас в Петербурге. Конечно, это неприятно для футболистов: нужно дополнительно одеваться, растираться. У игроков замерзают ноги, пальцы. Доходит до того, что приходится растирать ступни, особенно вратарям. Мяч становится «деревянным». Все это создает неприятные ощущения. Кроме того, поле может быть замерзшим, во время игры появляются дополнительные кочки. Во время сильного мороза существует опасность получить мышечную травму. Но здесь должен проявить профессионализм клубный медицинский штаб, который знает, что предпринять в такой ситуации.

Скорее всего, команды морально готовятся к игре в таких условиям, так что проблем быть не должно. В любом случае, погода будет одинаковой для всех. Надеюсь, команды смогут показать интересный футбол», – приводит слова Горшкова «Радио Зенит».

0
0