Интервью

Фурсенко: РФС проводит большую работу с УЕФА и ФИФА

Фурсенко: РФС проводит большую работу с УЕФА и ФИФА

9 февраля 2012 г., четверг 12:21

| Оф. сайт РФС

Президент РФС Сергей Фурсенко поделился своими соображениями относительно плодотворной работы с УЕФА и ФИФА. «Нами проводится большая работа с УЕФА и ФИФА.



В апреле прошлого года ваш покорный слуга был выбран в исполнительный комитет УЕФА, и нам сразу удалось провести в комитеты и комиссии УЕФА 9 человек из нашей футбольной семьи. Три человека находятся в подобных комитетах ФИФА, как вы знаете, В. Л. Мутко является членом исполнительного комитета ФИФА.
Совместно с УЕФА очень серьезная работа проводится по финансовому fair play. Это программа, предложенная Мишелем Платини, призвана ограничить траты клубов при трансферах и выплате заработных плат футбольным звездам. К сожалению, в последнее время затраты футбольных клубов просто галопируют, подчас многие клубы не могут вынести такого финансового пресса.

По статистической информации маркетингового комитета УЕФА, который я возглавляю, за пять последних лет затраты на трансферы и зарплату игроков возросли в 8 раз. Вдумайтесь в эту цифру, куда мы придем, если вот так же будем повышать зарплаты игрокам, а трансферы будут совершенно безграничны? Необходимо, чтобы клуб тратил ровно столько денег, сколько он зарабатывает – в этом основной принцип финансового fair play», – цитирует Фурсенко официальный сайт РФС.

0
0