Интервью

Титов: Футбол вошел в моду в России, он движет сам себя

Титов: Футбол вошел в моду в России, он движет сам себя

9 февраля 2012 г., четверг 17:19

| РИА Новости

Бывший капитан московского «Спартака» Егор Титов заявил, что интерес к футболу в России значительно вырос, и выступил за введение потолка зарплат.



«Футбол вошел в моду в России, он движет сам себя. За последнее время увеличилось количество детей в футбольных школах - раньше был недобор, а теперь перебор. Растет интерес к чемпионату России, о нем больше говорят, в том числе за рубежом. За это все спасибо в том числе и журналистам, и клубным боссам, и спонсорам - всем. Футбол превратился в бизнес - это правда. Конечно, от этого что-то теряется, но думаю, если решат ввести потолок зарплат, это может стать выходом.

Что касается разговорах о зарплатах футболистов - это все наш российский менталитет и зависть. Если кто-то тратит больше, мы начинаем завидовать. Должно вырасти несколько поколений, чтобы мы могли иначе к этому относиться. В Европе такого нет, а у нас - в России и бывших союзных республиках - да. За рубежом ты заработал, заплатил налоги, и все - больше никого ничто не интересует. Когда у нас в сознании укоренится, что мы тоже живем в Европе, а не на Маврикии, мы тоже сможем нормально к этому относиться», - приводит слова Титова РИА Новости.

0
0