Павлюченко: Приняли в Локомотиве нормально

Новый форвард Локомотива адаптируется в команде и сыграл уже свой первый тайм за клуб.

- Можете сформулировать свои первые впечатления от нового коллектива?
- Если совсем коротко: впечатления обалденные. Хотя, если честно, мне сейчас приходится непросто - давно не играл плюс фактически приступил ко второй за полгода предсезонной подготовке. Но это только на пользу: работа идет качественная, а никакой труд не пропадает, все складывается в копилочку.

- Но вы-то, посреди английского сезона, должны были приехать сюда в боевой форме?
- В принципе к нагрузкам действительно готов, но, когда только тренируешься, практически не играя при этом, уходит чувство ритма, что я и ощутил в своем первом тайме за Локомотив. К тому же неделю перед этим не тренировался в связи с перелетами и подписанием контракта. В любом случае, 45 минут игрового времени для меня в последние месяцы стали роскошью, поэтому бегал, что называется, в охотку.

- По счету (6:0) матча с португальцами из клуба Лагоа не скажешь, что у кого-то из железнодорожников могли быть проблемы...
- Их в целом и не было - наша команда явно превосходила соперника в классе.

- Вы лично тоже отметились - заработанным пенальти и голевым пасом на Ибричича.
- Но сам-то не забил! Поэтому можно сказать, что первый блин получился комом. Хотя можно и по-другому: приберег свои голы для более важных встреч (смеется).

- Взаимопонимание на поле с партнерами уже наладили?
- За два дня сделать это невозможно, но уверен, что процесс пойдет достаточно быстро. Любое взаимопонимание - вопрос времени.

- Локомотив оказался таким, каким вы себе его и представляли, или что-то вас все-таки удивило?
- Ничего не удивило, тем более что многое о клубе знал и еще больше узнал дополнительно перед переходом.

- Как вас приняли в коллективе?
- Абсолютно нормально. Атмосфера здесь очень хорошая, со многими давно знаком, поэтому какие могли быть проблемы?

- Общаетесь в основном со своим другом Дмитрием Торбинским?
- Не только - еще с Глушаковым, Тарасовым, Шишкиным, Сычевым, Лоськовым... Да я вам сейчас полкоманды перечислю.

- Ощущение, что решение о резкой перемене в карьере принято правильно, вас в эти дни не покидает?
- А почему оно должно меня покидать? Тем более что решение это созревало долго и было всесторонне продумано.

- Я имею в виду тот факт, что со сборной Англии расстался Фабио Капелло и на его место все прочат Харри Реднаппа. Представляете, вы так долго терпели притеснения своего мучителя, а в итоге может получиться, что не дотерпели совсем немного...
- Если бы все было так просто... В любом случае, Реднапп сейчас - перевернутая для меня страница, и мои мысли - только о Локомотиве. А Харри, если он действительно перейдет в сборную Англии, пожелаю успехов, тем более что игроки этой команды, похоже, очень хотят поработать под его руководством. Я человек добрый и зла на душе долго не держу. Буду только рад, если Реднапп возглавит сборную Англии и та станет показывать классныйфутбол.

- Как думаете, этот футбол серьезно поменяется с его приходом?
- Трудно сказать - не очень представляю, как Реднапп будет проявлять себя в сборной, это все-таки иная по сравнению с клубом работа.

- После подписания контракта вы на три дня улетали в Англию. Все дела там успели завершить?
- К сожалению, нет - переезд оказался еще сложнее, чем представлялось изначально. 11 февраля мы должны улетать отсюда в Москву и получить выходной - так вот хочу попросить у руководства еще один дополнительно, чтобы перевезти в Россию семью и закрыть наконец все основные вопросы по Англии.