Интервью

Хачериди: Нелепый гол в компенсированное время

Хачериди: Нелепый гол в компенсированное время

10 февраля 2012 г., пятница 10:06

| ФК "Динамо"

В матче против «Рубина» (1:2) весь матч на позиции центрального защитника провел Евгений Хачериди. За исключением момента с нарушением, который привел к назначению пенальти, Хачериди надежно провел поединок, не дав особо разгуляться нападающим соперника.



- Нет ли у футболистов "Динамо" комплекса "Рубина" - все-таки, это уже третье поражение от казанцев за последнее время?
- Нет, такого точно нет. "Рубин" мне очень нравится - дисциплина и организация футбола у них на самом высоком уровне. С казанцами всегда тяжело играть.

Впрочем, как по мне, сегодня мы сыграли лучше соперника, в концовке могли додавить, но в итоге пропустили в свои ворота. Обидно.

- На протяжении матча у "Рубина" на острие играли разноплановые нападающие - Мартинс, Вальдес, Дядюн. Кого из них труднее всего было сдерживать?
- У "Рубина" все форварды высокого уровня, со всеми тяжело играть. Но как раз нападающих смогли сдержать. Голы получились иными - один со штрафного, а второй Ерёма (Роман Ерёменко - прим.) пробил с носка.

- Вспомните эпизод, когда после нарушения с вашей стороны был назначен пенальти.
- По поводу данного эпизода я согласен с решением арбитра - все-таки, я немного придержал нападающего за руку. Другое дело, что не надо было этого делать, поскольку Шовковский уже играл на выходе.

- Было желание обыграть "Рубин" и тем самым взять реванш за поражение в квалификации Лиги чемпионов?
- Да, конечно. Были близки к этому, сравняли счет в концовке, но нелепый гол в компенсированное время свел все усилия на нет.

- Ребята расстроились?
- Слава Богу, что это всего лишь товарищеский турнир. Конечно, в официальном поединке было бы очень неприятно проиграть, пропустив на последних секундах.

0
0