Интервью

Семин: Заслуженно победили Спартак

Семин: Заслуженно победили Спартак

13 февраля 2012 г., понедельник 11:09

| ФК "Динамо"

Главный тренер Динамо после победы над Спартаком оценил испанские сборы своей команды.


- Это была последняя игра на сборе. Насколько Вы довольны нынешней формой своих подопечных?
- Могу сказать, что предыдущую игру, против казанского Рубина, мы провели значительно лучше этой, хотя результата добились именно сегодня. На мой взгляд, причин несколько. Прежде всего, играли в полдень, при довольно высокой температуре воздуха. Также необходимо учесть, что это был для нас последний день на сборах, все ребята наверняка уже мысленно были дома. Присутствовали хорошие отрезки в нашем исполнении, Спартак также мог пару раз забить. Тем не менее, могу похвалить их. На мой взгляд, мы заслуженно победили сегодня.

- Противостояние со Спартаком особое для футболистов Динамо?
- Конечно, дух противостояния присутствовал, поскольку ребята помнят и чтят традиции. Новое поколение также принципиально относится к играм с красно-белыми.

- В первом тайме дважды оказывали медицинскую помощь Адмиру Мехмеди. Его замена в перерыве была плановой или связана с повреждением?
- У швейцарца достаточно серьезный ушиб, из-за чего мы приняли решение заменить его. Сегодня, в принципе, планировали предоставить игрокам как можно больше игрового времени, настолько, насколько позволяла бы ситуация.

- Сегодня в расположении команды царила семейная атмосфера: к вам в гости приехала внучка, к Андрею Шевченко – дети…
- Это хорошо. У нас впереди выходные, на которые Андрей решил остаться в Испании – травма ноги не позволяет ему пока заниматься в полную силу. Для него будет лучше поработать здесь, чем возвращаться в морозный Киев. Что касается моей внучки, то она приехала в Марбелью на каникулы. Мы уезжаем, а она остается здесь.

- Можете оценить в целом второй сбор для команды.
- Он прошел в положительном ключе. Работали в достаточно плотном графике, играли контрольные матчи через два дня на третий. Хорошо то, что все ребята получили игровую практику, и на данный момент у нас минимум травмированных футболистов. Радует, что близок к возвращению Тарас Михалик, который, думаю, уже в Израиле сыграет минимум в одном контрольном матче. В общем, я удовлетворен работой, которую проделали игроки.

0
0