Интервью

Литвинов: Состояние поля на Петровском отвечает нормам УЕФА

Литвинов: Состояние поля на Петровском отвечает нормам УЕФА

13 февраля 2012 г., понедельник 14:04

| СЭ

Управляющий директор стадиона «Петровский» Владимир Литвинов рассказал о подготовке к матчу «Зенит» — «Бенфика» в Лиге чемпионов.


«На стадионе побывал официальный представитель УЕФА, проинспектировавший газон. Были произведены замеры физических свойств газона и произведена оценка травяного покрова. Проведено несколько исследований, согласно нормам УЕФА.

В итоге состояние поля было признано удовлетворительным и отвечающим всем физическим свойствам, которые требуются для проведения матча. Он травмобезопасен, играть будет комфортно.

Конечно, поле находится не в таком состоянии, как летом или весной. Мы прилагаем все усилия, чтобы трава находилась в приемлемом состоянии и всячески поддерживаем ее рост. Установлены специальные лампы, сам газон накрыт покрывалом, работает подогрев.

Тщательно следим, чтобы не накапливался конденсат, и в ночные морозы поле не пострадало. Одним словом, делаем все возможное, чтобы матч прошел в штатном режиме без каких-либо нареканий.

Что касается билетов на стадион, то они практически все проданы, но в кассах их еще можно купить. Но их количество стремительно сокращается. Осталось не более пару тысяч. Из Португалии мы ждем 300 болельщиков», — рассказал Литвинов в интервью изданию «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

0
0