Интервью

Фергюсон: Барселона остается лучшей в Европе

Фергюсон: Барселона остается лучшей в Европе

13 февраля 2012 г., понедельник 15:04

| sport.ria.ru

"Барселона" остается сильнейшим футбольным клубом в Европе, однако мадридский "Реал" постепенно догоняет своего извечного соперника, считает главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон, которого цитирует официальный сайт ФИФА.



Каталонцы завоевали пять титулов в прошлом сезоне, уступив "Королевскому клубу" лишь Кубок Испании, однако сейчас "сине-гранатовые" отстают от мадридцев на 10 очков в Примере.

"Я по-прежнему уверен, что "Барселона" является лучшей командой в Европе, хотя "Реал" подбирается к ней, об этом говорит положение в турнирной таблице. Уровень команд сейчас примерно одинаковый, однако "Барса" имеет магическую способность показывать игру, которая находится за пределами возможностей остальных клубов. С (Лионелем) Месси, Хави и Андресом Иньестой на поле их остановить невозможно", - сказал Фергюсон, добавив, что "Юнайтед" в скором времени докажет, что готов составить конкуренцию двум испанским грандам.

"Барселоне" в 1/8 финала Лиги чемпионов будет противостоять леверкузенский "Байер", "Реал" сыграет с московским ЦСКА. "МЮ" не сумел пробиться в плей-офф самого престижного еврокубка и выступит в Лиге Европы, где соперником команды Фергюсона станет амстердамский "Аякс".

0
0