Интервью

Гвардиола обеспокоен силой Байера

Гвардиола обеспокоен силой Байера

14 февраля 2012 г., вторник 09:36

| Оф. сайт УЕФА

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал предстоящее противостояние в Лиге чемпионов против «Байера».


«Играть в 1/8 финала Лиги чемпионов — это всегда здорово. Я обеспокоен силой "Байера", который еще в группе показал, насколько он хорош. Леверкузенцы умеют обращаться с мячом в самых разных ситуациях, хорошо играют на контратаках и много забивают со "стандартов". Очень опасен Кисслинг, есть у них и хорошие футболисты, которые атакуют второй волной. "Байер" умеет захватить контроль над игрой и создать проблемы. Матчи этой стадии увлекательны, с этого момента Лига чемпионов стартует по-настоящему. В сезоне 2009/10 нам уже пришлось нелегко в Штутгарте, где мы сыграли вничью — 1:1.

Неудачи — это часть игры. Мы должны вернуться к футболу, который делал нас особенными. История подсказывает, как сложно отстоять Кубок европейских чемпионов. У "Милана" получилось, но тогда это еще не была Лига чемпионов. Возникает чувство, что, если не выиграешь Лигу чемпионов, это будет провал. Поэтому у тебя не остается выбора — ты должен побеждать, будто это самая простая вещь на земле. Лига чемпионов остается трудным турниром, в 1/8 финала так было всегда», — цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

0
0