Интервью

Хараламбидес: АПОЕЛ — это феномен

Хараламбидес: АПОЕЛ — это феномен

14 февраля 2012 г., вторник 10:14

| Оф. сайт УЕФА

Капитан АПОЕЛа Костас Хараламбидес прокомментировал предстоящее противостояние против «Лиона» в Лиге чемпионов.


«Ближайший матч с "Лионом" имеет огромное значение. Здесь все живут и дышат нашим клубом. Каждый день я ощущаю это на себе, потому что, куда ни пойди, везде встречаешь друзей. АПОЕЛ — это феномен. Все без исключения киприоты говорят о нем дома, в школе, на работе. За команду теперь переживают не только болельщики, но вообще все. Благодаря нашему успеху и достижениям других местных клубов в последние годы, на Кипре стали больше играть в футбол, так что можно сказать, что мы много сделали для кипрского футбола.

Нас роднит настрой, у всех нас одни и те же стремления. У нас есть талантливая молодежь, есть характер, есть профессионалы высокого класса — в общем, те, кто верит в своих тренеров. Есть волшебный командный дух, который воспитывает главный тренер. Есть вера. Мы верим в свою команду, в своих тренеров, в то, что мы можем чего-то добиться в Европе; и это отражается на наших результатах. У нас нет комплекса собственной неполноценности. Мы играли против очень сильных команд, но прошли дальше благодаря качественной подготовке к матчам и минимальному количеству ошибок.

Мы понимали, что любой наш соперник будет силен, с богатой историей выступлений в Лиге чемпионов. Конечно, "Лион" гораздо более сильный клуб, у него больше бюджет и лучше игроки, но это ничего не значит. Мы уже доказали, что скромная команда может пробиться в плей-офф и там тоже выступить не хуже, чем на групповом этапе. Убежден, мы можем сделать с "Лионом" то же самое, что сделали в группе с "Шахтером", "Порту" и "Зенитом". Я верю в эту команду. При нужном настрое и толике удачи — почему бы нет?

Лига чемпионов не идет ни в какое сравнение с первенством Кипра. Игры проходят на гораздо более высоком уровне, ты оставляешь гораздо больше сил и эмоций на поле. Для нас отличие еще и в том, что на Кипре мы плотно играем сзади и стараемся вскрыть чужую оборону. Тогда как в Лиге чемпионов нам противостоят большие команды, предпочитающие сами атаковать. Нам нужно не только бороться с этим, но еще и стараться играть в свой футбол. Однако мне кажется, что нам подходит игра, когда и защитникам, и нападающим нужно много двигаться. Думаю, поэтому нам и удалось добиться успеха. Нам нравится открытый футбол, и мы будем стремиться играть так впредь», — цитирует игрока официальный сайт УЕФА.

0
0