Интервью

Бланко: Моя цель — завоевать место в составе

Бланко: Моя цель — завоевать место в составе

14 февраля 2012 г., вторник 11:23

| Террикон

Полузащитник «Металлиста» Себастьян Бланко в интервью Terra подчеркнул важность участия в Лиге Европы, а также выразил уверенность, что тренерский штаб сборной Аргентины следит за Харьковом:



- Хосе Соса вызывается в сборную, это свидетельствует о том, что Алехандро Сабелья следит за "Металлистом". Практика показывает, что игроки из итальянского, испанского, английского чемпионатов вызываются чаще всего; в то же время, играя в Аргентине, довольно трудно добиться вызова в национальную команду.

Кто-то считает, что переезд в такую лигу, как украинскую, может привести к забвению, но эти новые чемпионаты все больше захватывают рынок. И потом, я сейчас в команде, которая играет в Лиге Европы - это одна из причин, по которой я решился (пусть и не без колебаний) выступать там. Еврокубки открывают перед футболистом перспективы топ-чемпионатов, что является моей мечтой.

На данный момент я поставил перед собой такую цель - завоевать место в составе, тем самым окончательно оправившись от травмы (повреждение крестообразных связок), которая выбила меня из строя на 7 месяцев. Затем я хочу выйти к июню на такой уровень, который мне позволит сделать новый шаг, если будут какие-нибудь возможности для трансфера.

Тренировки при температуре -15 являются для Украины нормальной практикой. Согреться трудно, приходится прибегать к помощи всяких прокладок и кремов, чтобы свести к минимуму ущерб от холода. Морозы и язык делают адаптацию более трудной, чем где-нибудь еще, но мы, аргентинцы, собираемся вместе все время, и это облегчает ситуацию.

0
0