Интервью

Гладкий рад такому повороту событий

Гладкий рад такому повороту событий

16 февраля 2012 г., четверг 09:14

| Экспресс

Последнее такое громкое приобретение «Карпаты» делали еще 15 лет назад, когда во Львов приехали звездные Иван Гецко, Александр Паляница, Сергей Ковалец и Сергей Мизин.



И вот наконец за "Карпаты" выступает форвард Александр Гладкий, который является обладателем Кубка УЕФА, двукратным чемпионом Украины, сыграл за национальную сборную 8 матчей и который на "Ноу Камп" забил дубль в ворота "Барселоны". Корреспондент "Экспресса" позвонил в номер турецкого отеля "Selin Kamelya", где сейчас обитают "Карпаты", и пообщался со звездным новичком "зелено-белых".

- Я нахожусь с "Карпатами" считанные дни, - говорит Александр Гладкий. - Сейчас, как говорят, вхожу в курс дела. С новыми партнерами уже познакомился. Никаких проблем в общении нет.

- Вижу, что ты и по-украински заговорил! В Турции начинаешь готовить себя к проживанию во Львове?
- (Смеется). По крайней мере, пробую. Мне еще не очень комфортно общаться на украинском, но первые успехи делаю. В команде есть украиноязычные игроки, поэтому практика у меня будет.

- Во Львове ты был?
- Еще нет. Я присоединился к команде в аэропорту Стамбула, и оттуда мы отправились в Анталию. Во Львове бывал много раз, но с другими командами.

- То есть ты еще не знаешь, где жить?
- Да это такие мелочи, о которых я даже не хочу думать! Самое главное - хорошо пройти эти последние сборы, достичь оптимального уровня готовности.

- Как сейчас чувствуешь себя физически? Сказывается пребывание в дубле "Днепра"?
- Хуже всего то, что в последнее время я тренировался только на искусственном покрытии. Теперь приходится перестраиваться. А физически я чувствую себя прекрасно. Ведь не сидел всю зиму без работы. Но работать еще надо очень много.

- Из Анталии ты возвращаешься с командой во Львов или поедешь к семье в Днепропетровск?
- Конечно, во Львов. У меня все вещи со собой. Разве что у нас будут несколько выходных и тренер отпустит, тогда я поеду к семье.

- Жену перевезешь в Западную Украину?
- Нет. Сейчас не вижу в этом смысла. У меня маленький ребенок, поэтому срывать семью с насиженного места на два месяца было бы неправильно. Меня еще полностью не посвятили во все нюансы договора аренды. Сказали только, что во Львове я буду играть до окончания этого чемпионата. А как будет дальше - не знаю. Возможно, в соглашении предусмотрено продление аренды или выкуп трансфера. Если да, то летом перевезу семью к себе.

- Ты - из Харьковской области. Как оцениваешь для себя возможность поиграть во Львове?
- Я счастлив, что все сложилось именно так и мне представилась возможность продолжить карьеру в премьер-лиге, а не в дубле или первом дивизионе. Рад, что тренерский штаб "Карпат" рассчитывает на меня. Я постараюсь не подвести ни наставников, ни болельщиков. Благодарен всем, кто приобщился к моему появлению во Львове.

- В последнее время тебя активно сватали в "Волынь"...
- Это были выдумки журналистов. Говорю честно: с этой командой у меня не было никаких контактов относительно будущего трудоустройства. А вот "Карпаты" вышли на меня уже достаточно давно. Понятно, что ни я, ни клуб этого не афишировали, потому что продолжались переговоры. И вот наконец я стал игроком этой команды.

Максим Качуривский

0
0