Интервью

Овчинников: Гильерме играл, как вратарь европейского класса

Овчинников: Гильерме играл, как вратарь европейского класса

17 февраля 2012 г., пятница 11:35

| СЭ

Спортивный директор Академии футбола имени Коноплева Сергей Овчинников проанализировал игру 1/16 финала между московским «Локомотивом» и «Атлетиком» из Бильбао (2:1), отметив игру своего коллеги вратаря Гильерме.


«Против любых испанцев наши клубы всегда тяжело играют. Коусейру поставит на тех, кто лучше выглядит на сегодняшний день, и потому появление в обороне Беляева, судя по оценке его игры на сборах в прессе, оправдано.

Как и предполагалось, "Локомотив" начал с атак, но "Атлетик" и вправду оказался очень сильной командой, с отточенными взаимодействиями и великолепным контролем мяча.
Испанцы лучше оснащены технически, почти все игроки очень быстро работают с мячом, за счет чего и вырисовывалось превосходство "Атлетика". Гости наиграли на гол в первом тайме.

Во втором тайме картина на поле поменялась. "Локомотив", взвинтив темп, сумел захватить инициативу, стал проводить массированные атаки с подключением крайних защитников. Для "Атлетика", как мне показалось, намеревавшегося сохранить победный счет, такой ход событий стал неожиданным.

Очень хорошо сыграл в атаке Кайседо и выше всяких похвал в воротах – Гильерме. Так и должен выглядеть вратарь европейского класса! По сумме двух таймов "Локомотив" заслужил эту победу», – цитирует Овчинникова «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

0
0