Интервью

Зонин: У Зенита есть шанс выйти в четвертьфинал

Зонин: У Зенита есть шанс выйти в четвертьфинал

19 февраля 2012 г., воскресенье 10:24

| Спорт-Уикэнд

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин высказал свои мысли относительно волевой победы «Зенита» над «Бенфикой» (3:2) в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.


«Отлично сыграла команда Лучано Спаллетти, было бы грешно оставлять ее на потом. Хотя и говорю, что нечего на февраль кивать, но в глубине души понимаю, как было непросто играть против находящейся в самом соку "Бенфики". Но функционально наши ребята были хороши, в "физике" не уступили и даже прибавили в концовке, когда при счете 2:2 забили победный гол на 88-й минуте. А уж о психологии и говорить не приходится – не дрогнули, когда сплоховал Юра Жевнов.

Это еще раз говорит о том, что Малафеев незаменим. Но я скажу о другом. В свое время игрокам "Зари", которая стала чемпионом СССР, я толковал изо дня в день: наши гранды сделаны из того же теста, что и вы! Вот и зенитовцы уже никого не боятся. И, похоже, даже не сомневались, что могут забить на гол больше. Помните, как взвились, когда пропустили первый гол? Заиграли так, словно кипятком их ошпарили. А всё потому, что не приняла душа такого поворота событий, в головах мысль была не о том, что вот, мол, и случилось то, чего следовало ожидать. Нет, другая была мысль, и она вела в бой: так быть не должно, случился казус, сейчас мы исправим, ведь мы – сильнее!

"Зенит" приятно меня удивил тем, что с каждой минутой, выполняя установку Лучано Спаллетти, все больше напоминал мясорубку, которая перемалывала португальскую команду в фарш – и прямо вместе с костями. Было видно, что сломали наши внутрикомандные связи "Бенфики", не давали ей с размахом строить игру, заставили перейти на примитивный индивидуальный футбол. Ничего не получалось у гостей при попытке организованно выйти из обороны в атаку.
Если бы не ошибки в обороне, в которых виновна не защитная линия в целом, а ее отдельные представители, то, возможно, счет мог быть более комфортным. Считаю, что в целом ребята выступили достойно. Присоединяюсь к оценкам: Рома Широков был лучшим, Сергей Семак забил красивый гол после бразильской комбинации, Максим Канунников не подвел, Володя Быстров в порядке и еще покажет себя в этом сезоне, а у "Зенита" есть шанс выйти в четвертьфинал», – цитирует Зонина «Спорт-Уикэнд».

0
0