Интервью

Эдмар: У Олимипиакоса преимущество, а там посмотрим

Эдмар: У Олимипиакоса преимущество, а там посмотрим

20 февраля 2012 г., понедельник 11:09

| Сегодня|Спорт

Полузащитнику «Металлиста» Эдмару все равно, «Олимпиакос» или «Рубин» достанется его команде в 1/8 ЛЕ.



- Победа в Зальцбурге 4:0 в первой игре 1/16 финала - уже четвертая для "Металлиста" в выездных матчах текущей Лиги Европы. При этом в третий раз - с крупным счетом. Нет боязни, что подобными выигрышами можно пресытиться?
- Нет-нет (смеется). Во-первых, разве могут победы надоесть? Конечно же, нет. Ну а во-вторых, с самого начала турнира мы стремимся к тому, чтобы пройти в нем как можно дальше.

Лучше всего - добраться до самого конца. Поэтому наша игра должна улучшаться от матча к матчу, и быть привыкания к победам не должно. А я не скажу, что игра в "Зальцбургом" была для нас самой лучшей. Лучшая еще впереди. Впрочем, и с мнением, будто нам попался слабый "Зальцбург", не согласен. Австрийцы вышли в плей-офф из сильной группы, где оставили позади себя ПСЖ. Просто нам очень помог быстрый гол Тайсона. Он сломал хозяев поля основательно.

- Вскоре после гола Тайсона в штрафной "Металлиста" с твоим участием приключился момент, на котором наставник австрийцев Рикардо Мониз после игры очень акцентировал внимание. Мол, там был пенальти, так как на Леонардо фолили. Что скажешь?
- В игре все случилось очень быстро. Уже после матча я несколько раз смотрел повтор эпизода и могу сказать: тренер австрийцев не прав. Там не было никакого пенальти. Игрок "Зальцбурга" немного отпустил мяч от себя, я успел в этот момент вставить ногу перед мячом, затем соперник ударил меня в ахилл, и моя нога "уехала" в мяч. Я ничего не нарушал, наоборот - сам получил болезненный удар в ахилл. Ну какой же это пенальти?

- Насколько комфортно тебе было играть в паре именно с Хавьером в опорной зоне?
- Мы вместе с ним играли уже не первый раз, поэтому все было здорово. Возможно, мне больше и чаще приходилось участвовать в отборах, чем Хавьеру, зато он здорово помогал партнерам выходить в атаку. Необходимо рациональное разделение обязанностей, и оно у нас было. Хотя был и период, когда нам обоим пришлось сосредоточиться на обороне - после выхода высокого Майерхофера Мирон Богданович постоянно просил меня и Хавьера подбирать все мячи на подступах к нашей штрафной.

- После матча "Металлиста" сразу же из Зальцбурга не улетел, а остался переночевать. Как спалось?
- Конечно же, уснуть сразу же не удалось никому. Мы с ребятами немного еще поболтали об игре, обсудили почти все. От таких побед долго-долго не хочется уходить.

- Повторная встреча в Харькове 23 февраля - почти формальность. Мыслей о сопернике по 1/8 Лиги Европы нет?
- У нас еще будет время подумать об этом. Поэтому зачем сейчас себе этим голову забивать? Лучше сосредоточиться на ответной встрече, чтобы обыграть "Зальцбург" и дома.

- А какой противник - "Рубин" или же "Олимпиакос" - видится тебе наиболее приемлемым?
- Да мне все равно (смеется). Посуди сам: слабых соперников уже практически нет, остаются только сильнейшие. Наверное, "Олимпиакос" будет иметь перед ответной игрой небольшой перевес над "Рубином", так как он победил на выезде. А чем все закончится, посмотрим.

- В нынешнем евросезоне "Металлист" радует суперрезультативностью. Команда - лидер Лиги Европы по забитым голам (23 мяча в 9 матчах). Удержите результативность на таком уровне?
- Будем стараться. Атака действительно наша стихия. У нас в команде собрались хорошие игроки линии нападения, каждый из которых представляет собой грозную силу, а вместе они сильнее в несколько раз. Хавьер, Тайсон, Соса, Девич, Кристальдо быстры и очень опасны. Для "Металлиста" это большой плюс. И минус - для наших соперников.

0
0