Интервью

Маркевич верит в Марлоса

Маркевич верит в Марлоса

21 февраля 2012 г., вторник 17:05

| hotsport.ua

Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич дал оценку бразильскому новичку харьковчан Марлосу на данном этапе, а также прокомментировал аренду в «Волынь» Шарпара и Романчука.



- Марлос - очень хороший игрок. Я уверен, что вскоре он будет одним из лучших футболистов "Металлиста". Это лично мое мнение. Конечно, ему нужно, какое-то время для адаптации. Все-таки человек приехал из Бразилии в Украину и почувствовал разницу температуры в сорок градусов. Хотя, должен признать, что парень быстро привыкает к новым реалиям.

- К счастью для Марлоса, он перешел в команду, где выступает большое количество его соотечественников и людей, близких по менталитету.
- Да, это тоже очень важно. Ему есть, кому помочь и делом и советом. Большинство наших легионеров уже полностью адаптировались в Харькове и Марлос не должен испытывать больших трудностей. Он сразу влился в коллектив, это хорошо.

- Александр Романчук и Вячеслав Шарпар отданы в аренду в "Волынь". Это означает, что "Металлист" не испытывает дефицита отечественных исполнителей?
- Конечно, мы испытываем дефицит украинских футболистов. Но в данном случае мы предоставили возможность этим исполнителям играть в Премьер-лиге, а вместе с тем и повышать свой профессиональный уровень. Романчук и Шарпар в последнее время играли в лучшем случае за дубль. Мы предоставили им возможность выступать на хорошем уровне.

0
0