Интервью

Насри: В Манчестере Порту придется атаковать всеми силами

Насри: В Манчестере Порту придется атаковать всеми силами

22 февраля 2012 г., среда 16:24

| Оф. сайт УЕФА

Полузащитник «Манчестер Сити» Самир Насри, перед ответной встречей с «Порту» (2:1) в рамках 1/16 финала Лиги Европы, вспомнил, как развивался первый матч и высказал предположение, что португальцы в Манчестере постараются действовать первым номером.


«В первом тайме нам удавалось сдерживать натиск португальцев, пусть мы и пропустили один мяч. В первом тайме у нас было несколько моментов, чтобы сравнять счет. Хорошо, что не пропустили второй мяч, который мог существенно осложнить нашу жизнь.

После перерыва мы поняли, что нужно больше держать мяч. Оборона — не самая сильная сторона "Порту", зато его игроки здорово держат мяч и хорошо атакуют, умело задействуя крайних защитников. Наладив контроль над мячом, мы заставили соперника раскрыться и навязали ему свою игру. Благодаря этому нам удалось сравнять счет, после чего игра "Порту" расклеилась. Во втором тайме мы владели инициативой гораздо чаще.

"Порту" здорово действует на контратаках, но о таком футболе в Манчестере им придется забыть, поскольку преимущество на нашей стороне. Им придется раскрываться. Нужно встречать соперника как можно дальше, поскольку он любит начинать атаки от своей штрафной. Необходимо встречать его как можно выше, тогда у нас будут возможности перехватывать мяч и опасно атаковать.

Говоря об конректных игроках, у них есть отличный полузащитник Жоау Моутинью, плеймейкер команды. Есть Халк, который очень опасен в атаке. Мне нравится, как действует на фланге Джеймс Родригес — отличный дриблер, опасно подающий с края. В центре поля играет Лучо, получивший богатый еврокубковый опыт с "Порту" и "Олимпиком". Вернувшись в Португалию, он обрел свою вторую молодость», — цитирует Насри официальный сайт УЕФА.

0
0