Интервью

Карпин: Спартак не ставит задачу непременно выиграть во всех спаррингах

Карпин: Спартак не ставит задачу непременно выиграть во всех спаррингах

22 февраля 2012 г., среда 16:46

| ФК "Спартак"

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин заявил, что он удовлетворен подготовкой команды к возобновлению сезона.


«В принципе, удовлетворен тем, как поработала команда нынешней зимой. Единственной проблемой стала задержка вылета из Аликанте в преддверии товарищеского матча с киевским "Динамо" — в итоге встречу провели не так, как планировали из-за того, что позже намеченного срока прибыли на нее и, соответственно, меньше тренировались.

Впрочем, все это не оправдывает нашего поражения. Хотя, с другой стороны, задача непременно победить во всех спаррингах и не ставится. "Спартак" готовится к 5 марту и тем, кто даже не видит процесса воочию делать какие-то выводы, полагаю, смешно.

В конце концов, на сборах футболисты выступают под приличными нагрузками и то, что кто-то не может остановить мяч на "деревянных" ногах, нормально. Но знают о том, что игроки вышли на поле после трех тренировок только члены штаба, а не кто-то посторонний.

Других задач, кроме первого места для нас не существует. Так что настраиваемся побеждать в каждом матче. Хотя и понимаем, что это будет непросто.

Надеемся, по меньшей мере, выступать не хуже, чем во второй половине прошлого года, когда сложностей хватало, но команда не сломалась, показывая хорошую игру.

Думаю, весной при поддержке болельщиков придется идти ва-банк, но вместе мы способны достичь поставленных целей», — заявил Карпин в интервью пресс-службе клуба.

0
0