Интервью

Бышовец: Рубину нужно расшатать оборону Олимпиакоса

Бышовец: Рубину нужно расшатать оборону Олимпиакоса

23 февраля 2012 г., четверг 12:00

| Советский спорт

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец рассказал о грядущих матчах с участием российских команд в ответных поединках 1/16 финала Лиги Европы.


«Думаю, что на выезде сложно будет и "Рубину", и "Локомотиву". Болельщики соперников будут оказывать большую поддержку своим командам. Это станет своеобразным энергетическим зарядом. Понятно, что для опытных игроков этот фактор не слишком большая помеха. Однако футболисты "Олимпиакоса" и "Атлетика" будут заряжены на борьбу.

"Рубин" не уступает "Олимпиакосу" ни по качеству игроков, ни в опыте. Команде нужно активно сыграть на половине поля соперника, при этом сбалансировать оборону, не забыть о ней, бросившись отыгрываться. "Олимпиакос" — опытная команда, она будет играть по счету. Главная задача казанцев — расшатать оборону соперника.

У "Локомотива" есть одно преимущество – опыт. У "Атлетика" все-таки молодая команда. При этом "железнодорожники" добились положительного результата в первой встрече. Так что игра "Локо" должна быть построена на контратаках. Отсиживаться в обороне – обречь себя на пассивную игру, а это не свойственно "железнодорожникам", с учетом большой группы мощных и быстрых атакующих игроков. Может быть, сегодня стоит ждать в атаке 5-6 футболистов. "Локо" отличается от многих команд тем, что предлагает активную игру на половине поля соперника. Возможно, это будет неожиданностью для "Атлетика", и нарушит взаимодействие игроков, — добавил специалист», — цитирует слова Бышовца «Советский спорт».

0
0