Интервью

Зонин: Аршавин не сможет полноценно заменить Данни

Зонин: Аршавин не сможет полноценно заменить Данни

25 февраля 2012 г., суббота 10:24

| РИА Новости

Бывший главный тренер «Зенита» Герман Зонин прокомментировал возвращение в петербургский клуб нападающего сборной России Андре Аршавина.


«Андрей Аршавин в "Зените" будет выполнять роль Мигеля Данни, но ту беговую работу, которую делал португалец, россиянин может выполнить только процентов на 50. Аршавин, конечно, умный игрок. Может быть, он найдет вновь взаимодействие с Александром Кержаковым, вспомнит то, что они наигрывали раньше вдвоем. Но, честно говоря, мало я верю в него. Мало у Аршавина было игровой практики в "Арсенале", функциональное состояние у него недостаточное для игры "Зенита". Аршавин не играл даже в "Арсенале", который сейчас не блещет.

Заменит ли полноценно Данни Аршавин? Нет. Ту работу, которую выполнял в "Зените" Данни трудно кому-либо выполнить. Португалец разгонял атаку, очень много работал, двигался, открывался во фланги, даже назад отходил и участвовал в оборонительных действиях, жестко боролся за мяч. А Аршавин этого не делает. Аршавин три года провел в Англии, у него и менталитет уже другой стал, отвык он от нашей жизни. Восстановит ли его мозг все те связи, что были раньше — трудно сказать», — приводит слова Зонина «РИА Новости».

0
0