Интервью

Панов: Возвращение Аршавина — это усиление Зенита

Панов: Возвращение Аршавина — это усиление Зенита

25 февраля 2012 г., суббота 12:58

| Р-Спорт

Экс-игрок «Зенита» Александр Панова высказал свое мнение относительно временного возвращения полузащитника Андрея Аршавина в питерский клуб.


«Возвращение Аршавина — это усиление "Зенита", однозначно. Может, Андрей не всегда бегает, но пас всегда может отдать. Я думаю, что Аршавин как футболист интереснее Данни. В целом, это хорошее укрепление для команды, ведь Аршавин неплохо играл в "Арсенале" — это о чем-то говорит. Конечно, если он будет пешком ходить по полю на "Петровском", радости от этого не будет. Надеюсь, Андрей будет именно играть и вновь станет тем лидером команды, каким он был до ухода в "Арсенал". Спаллетти знает свое дело, а Андрей умеет нормально работать. Скоро уже возобновляется чемпионат России, Аршавину к его началу надо быть в форме.

Аршавин всегда был игроком атакующего плана, выступал преимущественно на позиции под нападающим — это его роль. У них была хорошая пара в нападении с Александром Кержаковым, теперь они вновь найдут взаимосвязь между собой. Думаю, это будет очень грозная пара форвардов.

Скорее всего, причиной возвращения Аршавина в "Зенит" стало желание получить игровую практику перед Евро. Это не просто возвращение, а возвращение домой. Лондонская жизнь, видимо, поднадоела Аршавину, ведь она такая, не сказал бы, что веселая. Все-таки лучше в России.

Опыт у Аршавина огромный. Все-таки, российский чемпионат — не английский, там команды все мотивированные, уровень российского чемпионата ниже, поэтому на фоне российского чемпионата Андрей будет выглядеть намного увереннее», — цитирует Панова «Р-Спорт».

0
0