Интервью

Степанов: Роснефть и Газпромнефть

Степанов: Роснефть и Газпромнефть

25 февраля 2012 г., суббота 13:29

| СЭ

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов рассказал о том, что «Роснефть» и «Газпромнефть» явно не только спонсорами томского клуба.


«Сегодня наши взаимоотношения выстроены совершенно по иной схеме. Компании "Роснефть" и "Газпромнефть" — не просто спонсоры клуба, но еще и его совладельцы. Вот это коренным образом все и меняет.

Это общество с ограниченной ответственностью, уставной капитал которого в равных долях распределен между четырьмя учредителями — администрацией Томской области, компаниями "Роснефть" и "Газпромнефть", а также футбольным клубом "Томь".

Область передаст нам объекты недвижимости — стадионы "Труд" и "Темп". У клуба есть офис, автомобили, три земельных участка площадью в шесть гектаров. Через какое-то время мы передадим ООО право на участие в чемпионате. Это означает, что игроки перейдут из одной организации в другую и с ними перезаключат контракты.

"Роснефть" и "Газпром-нефть" уже перечислили на счет новой организации 200 миллионов рублей. Следующий этап — утверждение бюджета. Он будет зависеть от тех задач, которые поставят перед клубом.

Рассчитываем на тот бюджет, при котором мы не оказались бы вновь в положении, из которого еле выползли. В то же время хотелось бы, чтобы полученные средства давали клубу возможность не только двигаться вперед самому, но и развивать футбол в регионе. На мой взгляд, главное — даже не объем финансирования, а его стабильность», — приводит слова Степанова «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

0
0