Интервью

Йожеф Сабо о процессе в Лозанне

Йожеф Сабо о процессе в Лозанне

28 февраля 2012 г., вторник 11:50

| СЭ в Украине

Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо выразил желание, чтобы судебный процесс в Лозанне завершился без серьезных последствий для клубов, которые фигурируют в деле о якобы договорном матче.



- Судите сами: сейчас "Металлист" набрал неплохой ход, громко заявил о себе в Европе. А тут бах - дисквалификация и, как наихудший вариант, перевод в первую лигу. На мой взгляд, это убийственно скажется на команде, которой потребуется время, чтобы отойти от шока.

"Карпаты" также серьезно пострадают в такой ситуации. Но, как говорится, думать надо было раньше.

Я не стану размышлять, имел место договорной матч или нет. По моему мнению, из-за давности лет - как никак прошло уже почти четыре года с того момента - теперь сложно восстановить истинные перипетии поединка в Харькове. И потому мне бы хотелось, чтобы решение носило разъяснительный характер. Чтобы впредь неповадно было решать судьбы матчей в кулуарах. Пусть это будет хорошим уроком не только для харьковчан и львовян, но и для всех украинских клубов.

И, наконец, если Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил рассмотреть это дело накануне Euro-2012, не позволив перенос вопроса на более поздний срок, значит, у судей на то есть веские причины, - резюмировал эксперт.

0
0