Интервью

Ольсен: Сборная России, прежде всего, сильна своей командой

Ольсен: Сборная России, прежде всего, сильна своей командой

28 февраля 2012 г., вторник 14:33

| Известия

Наставник сборной Дании Мартин Ольсен проанализировал предстоящий товарищеский матча против команды России, отметив сильные стороны подопечных Дика Адвоката.


«Знаете, недостатки есть у каждой команды, но я не думаю, что не стоит рассказывать о них в прессе. Лучше уж я раскрою их своим игрокам. А вот о плюсах россиян поговорить можно. Прежде всего они сильны командой. У них за спиной большой опыт международных матчей, футболисты отлично понимают друг друга. Если я не ошибаюсь, из текущего состава сборной России восемь или девять игроков выступали на Euro-2008, где они дошли до полуфинала. К тому же многие из них играют вместе и в клубе, ведь большинство представляют ЦСКА и "Зенит". А обе эти команды, между прочим, пробились в плей-офф Лиги чемпионов, так что их достижения говорят сами за себя.

Сборные проводят намного меньше матчей, чем клубы. Поэтому, с одной стороны, всегда хочется дать шанс молодежи, а с другой стороны, нельзя отказываться от тех, кто сильнее здесь и сейчас. И если нет абсолютной уверенности в том, что молодые футболисты сыграют лучше, на поле выходят опытные 30-летние игроки. Именно так происходит в сборной России.

В этой команде много сильных футболистов. Вот, например, на днях я смотрел, как в матче "Зенита" против "Бенфики" два гола забил Роман Широков. Он мало играл на Euro-2008, но это настоящий мастер: тонкий, классный полузащитник. Повторю, у русских есть отличные исполнители на каждой позиции. В том числе и молодые. К примеру, 21-летний правый полузащитник Алан Дзагоев, который забил пару голов в отборочном турнире и вообще находится на подъеме. Не сомневаюсь, что вскоре любители футбола узнают еще не одно российское имя.

В России сезон еще толком не начался? По-моему, "Зенит" отлично доказал, что надеяться на это не следует. Победить "Бенфику" в Лиге чемпионов — это дорогого стоит. Что бы там ни говорили про 15-градусный мороз, было видно — команда хорошо готова к сезону. Российские футболисты обладают большим опытом, они умеют быстро приводить себя в нужную форму. Возможно, техническое состояние у них еще не идеальное, но, уверен, игроки российской сборной смогут с этим справиться.

Мы не играли уже три месяца, а после матча с Россией у нас будет еще один, двухмесячный, перерыв. Так что тут и говорить не о чем: матч в Копенгагене для нас очень важен. Кроме того — и это одна из причин, по которым мы согласились встретиться с российской сборной, — наш оппонент играет примерно в такой же манере, как и будущие соперники по группе на Euro: Португалия, Германия и Голландия.

Результат в футболе важен всегда. Но не нужно забывать, что, например, прошлый год мы начали с поражения от Англии (1:2), а затем выдали фантастический сезон. Так что тут не все так просто, хотя, конечно, всегда хочется победить.

Эксперименты? Нет, не думаю, чтобы сейчас для этого был подходящий момент. Тренеры российской сборной вызвали на матч стандартную "обойму" игроков. Сейчас главное — наигрывать состав на чемпионат Европы, повышать сыгранность футболистов. Поэтому, если нас минуют травмы, мы не будем менять костяк команды», — цитирует наставник сборной Дании «Известия».

0
0