Интервью

Коноплянка настроен выиграть у Шахтера

Коноплянка настроен выиграть у Шахтера

28 февраля 2012 г., вторник 20:52

| ФК "Днепр"

Уже в это воскресенье в центральном матче тура на «Донбасс Арене» «Шахтер» сыграет с «Днепром». Об ожиданиях накануне одного из топ-матчей чемпионата, который должен повлиять на расстановку сил в борьбе за чемпионское звание, поделился полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка.



— Евгений, какие у вас ожидания от матча с "Шахтером"?
— Ждем очень тяжелую игру, потому что с "Шахтером" легких игр не бывает. Но мы настраиваемся и тренируемся на 100 процентов и сделаем все, чтобы увести как минимум ничью из Донецка.

— А как вы оцениваете готовность "Днепра" и готовность команды соперника к матчу?
— Я смотрел игры "Шахтера" во время межсезонья. У них по началу не шли игры, не получалось, но под конец сборов стало видно, что команда набрали ход. Однако у нас готовность не хуже. Мы проделали большой объем работы, во время которого все игроки "Днепра" отдавались на 100%. Поэтому мы готовы к первому матчу.

— Во время сборов, готовит ли Хуанде Рамос что-то особенное для противостояния "Шахтеру"?
— Наши секреты я рассказывать не буду (улыбается). Пускай все увидят это во время игры с "Шахтером".

— В весенней части сезона "Днепру" предстоит в чемпионате встретиться с двумя главными кандидатами на чемпионство, "Динамо" и "Шахтером". Как вы считаете, у кого из двух команд большие шансы на завоевание трофея?
— Сложно однозначно сказать. Считаю, что оба коллектива будут биться до последнего тура. Борьба будет очко в очко. Поэтому концовка чемпионата будет очень интересная, хотя я не могу отдать предпочтение ни одной из команд.

— Как считаете, скажется ли на результате матча заполненность трибун "Донбасс Арены" и присутствие на них днепропетровских фанатов?
— Да, это важно. Я недавно читал интервью Ярослава Ракицкого, где он пожелал, чтобы болельщиков на трибунах было еще больше, чем в первом круге. Поэтому, хотелось бы, чтобы и у нас поддержка на трибунах "Донбасс Арены" была на уровне.

— "Днепр" еще ни разу не выигрывал на "Донбасс Арене". Станет ли этот факт дополнительной мотивацией для вас и команды?
— Уверен, что нелегко будет выиграть на выезде у такого соперника, но мотивации нам точно хватит. Она будет переполнять игроков, как и в каждой игре.

— Кого из "горняков" вы опасаетесь больше всего в предстоящем матче?
— В "Шахтере" много игроков топ-уровня, но из всех я могу выделить линию нападения, которая за счет скорости дает преимущество команде.

— Вы едете на "Донбасс Арену" за победой?
— Конечно. Как же не думать о победе?

0
0