Интервью

Жирков: С приходом Хиддинка команда стала бодрее и веселее

Жирков: С приходом Хиддинка команда стала бодрее и веселее

29 февраля 2012 г., среда 07:44

| СЭ

Полузащитник «Анжи» Юрий Жирков поведал об изменениях в команде, которые произошли с приходом нового главного тренера Гуса Хиддинка.


«Стало больше игровых упражнений – как было и в сборной при Гусе. Хотя объемы работы сейчас гораздо больше. Что же касается атмосферы, то все как-то сразу успокоились, команда стала бодрее и даже веселее.

Он сделал более раскованными и живыми тренировки, зато "закрутил гайки" в плане бытовой дисциплины. Сейчас все должны вместе, без опозданий, приходить на обед или ужин, быть при этом в одинаковой форме и так далее. Вроде бы простые вещи, но у нас их не было. А это здорово дисциплинирует.

Какие-то штрафы добавили, но какие точно, пока еще не уточнял, хотя уже едва не нарвался на один из них. В день отлета пришел в ресторан не в тех штанах – перепутал. Спасло только то, что сразу после этого улетал.

Мои партнеры реагируют на все это вполне нормально. Что за величина Хиддинк, все прекрасно понимают и к его требованиям относятся очень внимательно. Более того, это народ не только дисциплинировало, но еще и больше раскрепостило. Пошли шутки об опозданиях, все стали друг друга подначивать по поводу прихода "на грани" или каких-то деталей формы. В общем, все у нас хорошо», – цитирует Жиркова «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

0
0