Интервью

Василий Кобин: «Мы не знаем, что будет завтра»

Василий Кобин: «Мы не знаем, что будет завтра»

8 декабря 2014 г., понедельник 10:11

| источник

Защитник «Металлиста» Василий Кобин рассказал о финансовой ситуации в харьковском клубе.

- Игорю Рахаеву тяжело настраивать команду, когда параллельно не утихают разговоры о деньгах, руководстве и прочих вещах?
- Скажу так: когда человек работал на одних условиях, а сейчас неожиданно видит другие расклады, перестроиться тяжеловато. Понятно, это не должно вызывать массу проблем относительно самой игры. Но руководство должно предпринять конкретные действия, ведь футболисты вообще не знают, что будет завтра. А именно уверенность в завтрашнем дне позволяет спокойно работать и рассчитывать на хорошее положение дел.

- Можете вспомнить, когда последний раз обещания руководства были подкреплены какими-то действиями?
- (призадумался) Много разговоров в коллективе ходит о выплате премиальных за третье место в прошлом сезоне, но я здесь ни при чем. Что касается других вещей, то это не в моей компетенции.

- А что до задержек по выплате зарплаты?
- Да, не без этого, есть небольшие задержки. Но я уверен, что все это временно.

- Несмотря на статус арендованного, «Металлист» полностью платит вам зарплату?
- Да.

- В нынешних условиях наблюдается нервозность у легионеров?
- Они недовольны тем, что сейчас условия работы меняются, но об этом конкретно никто не говорит. Все хотят конкретики, а ее нет. Нет человека, который пришел бы и сказал «есть так и так, поэтому будет так и так».

- Летом вы говорили, что зимой возможно ваше возвращение в донецкий «Шахтер». Насколько это вероятно в нынешней ситуации?
- Пока я сосредоточен только на «Металлисте». У меня еще будет шанс вернуться в «Шахтер» и проявить себя. Но сейчас я хочу оставаться в «Металлисте», побольше играть и набрать необходимую форму.

Максим СУХЕНКО

0
0