Интервью

Бойцан рассказал, зачем пришел «Металлист»

Бойцан рассказал, зачем пришел «Металлист»

10 декабря 2014 г., среда 10:40

| источник

C первого же дня после вступления в новую должность заместитель генерального директора по спортивной работе начал активно вникать в нюансы своей деятельности, знакомиться с инфраструктурой и персоналом. Однако, конечно же, и для общения с пресс-службой Александр Бойцан время нашел.

Александр Владимирович, расскажите о том, как произошло ваше назначение на должность заместителя генерального директора ФК "Металлист" по спортивной работе: долго ли проходили переговоры или же вы сразу согласились?

Могу сказать, что от таких предложений не отказываются. Потому как только таковое поступило, я сразу дал согласие. Футбольный мир очень узок, потому в том, кто порекомендовал или предложил президенту мою кандидатуру, разбираться не будем. Предложение поступило – я от него отказываться даже не собирался. Вот так я и оказался здесь.

Для вас подобное предложение стало сюрпризом?

Да, конечно. Более того, приятным сюрпризом.

Вы общались с президентом?

Конечно. Вырабатывая стратегическую линию развития команды, нужно было узнать его пожелания, а потом уже их воплощать здесь на месте.

Какие приоритеты вы вместе с президентом для себя определили?

"Металлист" - команда с историей, которую не вычеркнуть, не переписать. Потому приоритет один – нужно постоянно идти вперед с большими задачами, такими как: развитие академии, детского футбола, увеличение количества социальных и общественных проектов. Направление одно – развитие "Металлиста" в сторону улучшения всех его отраслей, начиная с инфраструктуры (хотя она у него уже просто великолепная), и заканчивая результатом.

Название вашей должности – "заместитель генерального директора по спортивной работе" - подразумевает работу с трансферами?

Конечно. Я буду работать с трансферами, с теми футболистами, которые уже есть в команде, с академией. Думаю, главное, чего не хватает харьковской команде – своих воспитанников в первой команде. Это мое большое убеждение. Судя по информации, которую я до настоящего момента уже успел обработать, они есть, но почему-то не здесь. Надеюсь, что они появятся в первой команде. Для начала получат шанс проявить себя на тренировках, сборах с первой командой, а затем и в играх.

То есть, вы думаете, что уже сейчас в молодежных командах академии есть игроки, которые смогут пополнить ряды главной команды?

Убежден. По моей информации, эти парни уже попали «на карандаш» к хорошим агентам - тем, у которых есть уже квалифицированные футболисты. Потому я уверен, что у академии есть резерв, который, в первую очередь, должны использовать именно мы, а не другие команды.

Вы уже успели ознакомиться с инфраструктурой: академией, базой?

Да, я был на базе в Высоком, видел академию, посетил объекты клуба в городе (футбольные поля на Салтовке). Инфраструктура впечатляющая, но всегда есть куда развиваться. Например, по моему мнению, первое, что нужно сделать – крытый манеж для академии. Он просто необходим, потому что период с конца ноября и до марта у детей выпадает, и, хоть клуб и ищет возможность тренироваться в залах, у академии должен быть свой манеж.

Вы еще не общались с тренерским штабом академии?

Общался, встречался и с ее руководителем. Люди, возглавляющие академию, понимают, чего хотят. Им нужно просто помочь.

А встречались ли вы с тренерским штабом первой команды?

К сожалению, пока нет. Я приехал в Харьков, когда ребята уже улетели на игру. Думаю, пообщаемся по их прилету с матча Лиги Европы. А, возможно, удастся это сделать и там.

Вы, наверное, уже более пристально рассматриваете игры харьковской команды? Знаем, что домашнюю игру вы смотрели уже с трибуны.

Могу сказать одно – печально, что события в стране так плачевно отражаются на футболе: совсем мало зрителей было на домашнем матче. А что касается игры команды – во главе угла, конечно же, стоит результат, а зимний футбол не позволяет футболистам показать свои лучшие игровые качества. Думаю, "Металлист" может демонстрировать более качественный футбол. На данный момент спишем это на погодные условия, ибо характера футболистам не занимать.

Не секрет, что "Металлист" лишился многих своих ключевых игроков накануне старта сезона. Вы уже видите те позиции, которые необходимо усилить?

Не хотел бы озвучивать свои мысли, ведь, прежде всего, для этого есть главный тренер. В его власти указать необходимые позиции, а мы, - я, как бывший футболист и футбольный функционер, он, как специалист и человек, проработавший тренером столько лет, - найдем общий язык и согласуем усиление.

Как вы думаете, факт вашего прихода накануне межсезонья положительно отразится на команде?

Думаю, да. Есть время подумать, посмотреть, разобраться, пообщаться.

Как планируете завоевывать симпатии харьковских болельщиков, которые принимают не всех и славятся особым нравом?

Во-первых, я хочу с ними познакомиться. Я этой встречи не боюсь – болельщиков я люблю, как, кстати, и прессу. Всегда легче общаться лично, выслушивать предложения, идеи, делиться мнениями. Я за такой формат, потому что он проще, честнее. А, кроме того, завоевывать симпатии нужно, прежде всего, делами, а уж никак не словами. Так и постараюсь сделать, ведь именно для этого я и пришел сюда. Думаю, мы в самом скором времени найдем общий язык с харьковским «двенадцатым игроком».

0
0