Интервью

Вернидуб: Украина точно не проиграет в Словакии

Вернидуб: Украина точно не проиграет в Словакии

8 сентября 2015 г., вторник 16:11

| источник

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился впечатлениями от выступления сборной Украины в отборе на Евро-2016.

- Совсем недавно наша сборная сыграла против сборной Беларуси. Наверняка ожидали кого-либо из наших ребят увидеть в составе?

- Конечно, наблюдал за этим матчем. Самое главное, что достигли положительного результата, взяв три очка. Я думал, что выпустят Руслана Малиновского, но он так и не вышел. Нужно не расстраиваться, а продолжать работать. Шанс будет всегда и главное им воспользоваться.

- Что, на ваш взгляд, получилось у сборной, а что нет?

- Не хочу комментировать действия главного тренера сборной. Это прерогатива Михаила Фоменко. Мне лично понравился первый тайм, хорошая была игра, забили три мяча. Во втором тайме ребята включили режим экономии, понимая, что впереди ещё игра со Словакией, а это более серьёзная сборная, которая очень удачно выступает в этом отборочном цикле и не зря находилась на первом месте. Всё равно выглядели достойно и во втором тайме. Самое важное – собраться и 8 числа снова добыть три очка.

- Как считаете, футболисты "Зари" уже подошли к уровню сборной?

- Думаю, для того, чтобы мы об этом узнали нужно ребятам дать шанс. Пока что шанса нет, но нужно терпеть и трудиться. Раз их вызвали, значит, они заслужили это своей игрой в чемпионате и в тех играх, которые мы провели в Лиге Европы. Я счастлив и рад тому, что в нашей команде есть футболисты национальной и молодёжной сборных. Кроме того, Миша Сиваков играет за Беларусь. Для меня, как для тренера, очень почётно, что в ряды сборных вызваны шесть наших футболистов. Я ими горжусь.

- Ваш прогноз на матч со Словакией?

- Счёт говорить не буду. Но мне кажется, что Украине по силам сыграть удачно. Да, мы проиграли здесь, но нужно побеждать. Надеюсь, ребята всё это понимают, выйдут и покажут достаточно хорошую игру и добьются позитивного результата. Думаю, что мы не проиграем точно, а хотелось бы, чтобы победили, добыв полноценные три очка.

0
0