Интервью

Уэйн РУНИ: «Это грандиозный момент в моей жизни и карьере»

Уэйн РУНИ: «Это грандиозный момент в моей жизни и карьере»

9 сентября 2015 г., среда 16:59

| источник

Форвард сборной Англии стал лучшим бомбардиром в истории национальной команды

Во вторник вечером на стадионе «Уэмбли» Уэйн Руни забил свой 50-й гол на международной арене и стал лучшим снайпером в истории сборной Англии. По окончании встречи обошедший сэра Бобби Чарльтона нападающий «Манчестер Юнайтед» заявил: «Я никогда не забуду этот вечер».

В дуэли со швейцарцами (2:0) капитан «трех львов» реализовал 11-метровый после перерыва и превзошел рекорд другой легенды «Юнайтед». Было очевидно, что это достижение для Руни значит очень многое.

«Естественно, я очень рад, что стал лучшим бомбардиром национальной команды, - сказал Руни. - Важнейший момент для меня и моей семьи, и я им очень горжусь. Сегодня мы добились отличного результата, не показав своей лучшей игры. Вечер получился для меня памятным, хотя, наверное, это звучит несколько эгоистично. Никогда его не забуду».

Как и в субботнем матче с Сан-Марино, в котором Руни догнал сэра Бобби, свой гол форвард «МЮ» забил с 11-метровой отметки. Ян Соммер дотянулся до мяча, но тот был пущен в угол с такой силой, что отбить его вратарю не было суждено. Безудержная радость 29-летнего Руни от случившегося говорила об эмоциональности эпизода больше, чем что либо еще.

«Чувство было просто волшебное. За последние несколько матчей все это давление мне чуть надоело, и я рад выбросить его из головы и снова сфокусироваться на футболе, - сказал Руни. - Момент, когда мяч влетел в сетку, был особенным, и вы, наверное, заметили некоторое проявление эмоций. Чувства, пожалуй, меня несколько захлестнули. Это грандиозный момент в моей жизни и моей карьере».

В раздевалку нападающий шел вместе с вратарем Джо Хартом, скандировавшим «Руни, Руни», после чего игроки сборной Англии устроили овацию для героя дня, а тренер Рой Ходжсон вручил ему футболку с 50-м номером. «Парни подарили мне майку с номером 50. Я попросил их расписаться на ней, так как буду хранить ее вечно. На данный момент такой больше ни у кого нет, что меня очень радует», - отметил Руни.

Первый гол за национальную команду Руни забил в 17 лет, будучи футболистом «Эвертона». Это случилось 6 сентября 2003 года в гостевом отборочном поединке ЕВРО-2004 против БЮР Македонии (2:1). Прошло двенадцать лет и два дня, и вот уже на счету снайпера 50 точных ударов. Когда же он поверил, что сможет войти в историю?

Руни, которому в октябре исполнится 30 лет, говорит: «За сборную я играю очень давно. Всегда понимал, что если буду продолжать выходить на поле и иметь шансы для взятия ворот, то у меня будет возможность побить рекорд сэра Бобби. В последние два-три года я играл в национальной команде очень результативно. Все время приближался к заветной отметке, и вот сегодня я наконец установил новый рекорд. Я действительно счастлив!»

Одним из первых Руни поздравил как раз Чарльтон. «Он уже написал мне смс, - рассказал форвард. - Сэр Бобби, уверен, будет гордится мной. Да, наверное, он немного разочарован тем, что уже больше не является рекордсменом. Но с другой стороны, его обогнал капитан «МЮ» и сборной Англии. Чарльтон был настоящим героем сборной Англии, с которой он выиграл чемпионат мира. Для меня большая честь обойти его. Я вижу Чарльтона каждую неделю, и он мне действительно очень помогает. Я благодарен ему за поддержку в течение всех этих лет».

0
0