Интервью

Игроки Металлурга: «Мы в шоке, но не паникуем»

Игроки Металлурга: «Мы в шоке, но не паникуем»

9 сентября 2015 г., среда 19:45

| источник

Вратари запорожского «Металлурга» Максим Старцев, Тимофей Шеремета и полузащитник Игорь Жураховский обсудили вчерашнюю новость о прекращении финансирования клуба.

Для футболистов «Металлурга» новость была большим сюрпризом.
 
«Мы сами были в шоке, когда увидели эту информацию на официальном сайте. Больше никакой конкретики мы не получили от руководства, кроме этого сообщения», - начинает молодой вратарь Тимофей Шеремета, который провел в этом сезоне две игры за первую команду.
 
«Я знаю не больше вашего по этому вопросу», - рассказывает Игорь Жураховский, ещё вчера забивал за молодежную сборную Украины датчанам. «После игры молодежки я увидел эту новость, созвонился с партнерами. Ничего нового не узнал и не знаю до сих пор. Никаких предпосылок для такого решения не было. Зарплату платили вовремя, питание тоже было», - продолжает Жураховский.
 
«Никто не мог подумать, что руководство примет такое решение», - рассказывает о своей реакции ветеран украинского футбола Максим Старцев. «Самое интересное, что за последнее время в клуб приехало немало иностранцев. Очень странно, чтобы их нанимали, а через пару недель решили закрыть клуб. Кто именно? С лета работает спортивный директор из Нидерландов, с этой недели ещё несколько голландцев приступили к работе. В детскую школу приехали венгры работать. Конечно, в нашей стране возможно и то, что всё в один день перевернулось с ног на голову, этого нельзя исключать», - Старцев подробно объясняет, почему то, что происходит, не могло не вызвать удивления.
 
Интересно, что единственный легионер из дальнего зарубежья, нигериец Орелеси вчера около 23:00 впервые услышал новость от журналиста «Футбол 24» и был очень удивлен. От комментариев полузащитник отказался до того момента, пока во всем не разберется.
 
«Металлург» готовится к ближайшей игре с «Днепром» в обычном режиме
 
На тренировочный процесс известие повлияло разве что в психологическом плане. Команда готовится в обычном режиме. Предполагаем, что возможный статус безработных может даже и положительно повлияет на футболистов и увеличит их уровень мотивации.
 
«Работаем в обычном ритме. И первая команда, и U-21 и U-19. Тем более, «Днепр» для нас - особенный соперник. Руководство с нами конкретно по этой ситуации не говорило. Нет повода сворачивать подготовку», - рассказывает Старцев.
 
В таком же духе отвечали и Шеремета с Жураховским.
 
Футболисты «Металлурга» верят в светлое будущее
 
«Пока не хочется воспринимать эту информацию как нечто окончательное. Дождемся заявлений от руководства клуба. Я надеюсь, что это временные трудности. Тем более, поддержку от руководства мы ощущали раньше», - так пытается спрогнозировать будущее Игорь Жураховский.
 
Максим Старцев оказывается ещё более хладнокровным: «Вы знаете, я спокоен, как удав. Если бы было совсем плохо, то руководство клуба дало бы знать более конкретно. Я, конечно, как и все вчера был шокирован, но не паникую. Могу сказать, что и в команде паники нет».
 
Надеется, что всё закончится хорошо и Шеремета: «У «Металлурга» большие традиции, Запорожье - футбольный город. У нас подрастает множество молодых талантливых игроков. Я верю, что в будущем всё наладится».

0
0