Интервью

Мирон МАРКЕВИЧ: «Мы серьезно готовились»

Мирон МАРКЕВИЧ: «Мы серьезно готовились»

13 сентября 2015 г., воскресенье 09:18

| источник

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

— Я всегда с большим удовольствием приезжаю в Запорожье, потому что с этим связаны хорошие воспоминания. Мы внимательно пересматривали матчи «Металлурга». С «Ворсклой» и «Шахтером» показала хороший футбол, и сегодня это удалось моментами, особенно во втором тайме. Команда достаточно весело играла, поэтому мы серьезно готовились, и я просил футболистов не смотреть в турнирную таблицу. Я рад, что достучался до игроков, потому что особенно первый тайм они провели на хорошем уровне.

— Уже появляется взаимопонимание между новичками? Добавилось ли у вас оптимизма перед стартом в Лиге Европы?
— Мы даем возможность всем себя проявить. С «Карпатами» играли одни, сегодня — дали поиграть другим. На все нужно время. Я — не факир, чтобы махнуть палочкой, и все они заиграли так, как я бы хотел. Для начала, скажем так, неплохо.

— Гол в наши ворота. Что это было?
— Я сам пока не понял. Такое впечатление, что уже закончилась игра, и они шли в раздевалку. Сейчас сказал им, что даже на тренировках такого быть не может. В перерыве просил забыть о результате, но, особенно после четвертого гола, подумали, что игра закончилась. Все защитники виноваты. И полузащитнки стояли, смотрели. Будем разбирать. Хорошо, что это произошло сегодня.

— Некоторое время назад была информация, что вы собирались уходить из команды, но вас не отпустили. Какая сейчас ситуация? Вы уже передумали уходить?
— Конечно, я работаю дальше. Тем более появилось понимание, что команду нужно укреплять. Я работаю и надеюсь, что дальше буду работать. Так что тема закрыта.

— Какое настроение в команде перед матчем с «Лацио»?
— Прекрасно понимаем, что это третья команда Италии. Тем более играем без зрителей. Группа непростая, но нужно набирать очки в каждом туре.

0
0