Интервью

Виталий КВАРЦЯНЫЙ: Некоторые футболисты не тянут, как я хочу

Виталий КВАРЦЯНЫЙ: Некоторые футболисты не тянут, как я хочу

14 сентября 2015 г., понедельник 10:03

| источник

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

— Я думаю, что игра после пропущенного гола стала нервной — или ничья, или победа. Мы уступали в борьбе. «Черноморец» выглядел повеселей, поагрессивней в центре поля, быстрее играл с мячом. Некоторые футболисты неплохо действовали, Калитвинцев, в частности, мне понравился. Одесса во втором тайме подтянула свою быстроту. У нас пошли ошибки, и этот период мне не понравился. В первом тайме имели возможность выдерживать напряжение и иметь преимущество. Но не реализовали ряд моментов. Были серьезные ситуации, когда надо было забивать, быстро, мощно. Нет, привыкли играть поперек, с этими поперченными передачами тяжело бороться. Это уже в рефлексионной форме у некоторых футболистов. Направление действия — в сторону боковых линий. Вперед не хотят играть. На тренировках заставляем, а в игре начинают играть в американку. Это меня раздражает, но поделать мы ничего не можем. Мы тут, на поле не выбежишь. Будем эти действия пытаться ломать в правильном смысле слова. Может, некоторые футболисты не тянут, как я хочу, не знаю. Они могут играть лучше. Я доволен, что они выиграли, но должны играть лучше. Наделали много ошибок.

— Что хорошего в вашем понимании в действиях подопечных?
— Начали уверенно. Индивидуально сильным был Матей, сделал два-три хороших прохода, но Диденко не находился там, где надо. Он смещался на ближнюю штангу. Шарпар тоже. Один проход, второй, третий. Матей должен был обострять. И его обострения заканчиваются до 16-метровой отметки. Там он играет интересно, а когда в штрафную входит, его или сбивают, или он все равно уходит поперек. Так и в первом тайме было. Его сбили — штрафной, а потом он вместо того, что б идти в штрафную, отдал Герасимюку под удар, когда надо было играть самому. Тем не менее, индивидуальная игра Матея мне симпатична, он обострял, был интересен. Неплохо в некоторых моментах сыграл Насонов, он сейчас прогрессирует, мне нравится его подход. Хотя еще где-то он не успевает. Думаю, что через год-два он должен играть сильнее. Неплохо в некоторых моментах смотрелся Шиш. Он играл очень добросовестно, так как очень сильно хотел остаться в Одессе на свои родные праздники. Я его отпущу. Жунич — в некоторых эпизодах действовал нормально, в некоторых — наполовину. Средняя линия сыграла не так сильно, как я хотел, кроме Матея. Очень сильно сыграл Шуст. Я прошу его играть вверху, по всей штрафной площадке. Он пытается это делать. Некоторые сыграли хорошо, но должны были сыграть лучше.

— Насколько ваше ощущение: готовы ли вы заканчивать сезон в еврозоне?
— Нам не хватает мощи, атлетизма. Мы плохо играем в отборе. Нам очень много надо работать над этими моментами. Нам не хватало Кобахидзе, это игрок все-таки сборной. Очень ограничено число футболистов. Нет серьезных, равноценных замен. Нам усиляться разрешают, но серьезных трансферов делать мы не можем. Коллектив неплохой за счет хорошего подбора человеческих факторов, они как-то объединились, играют друг за друга. Это иногда срабатывает. Если бы еще к этому коллективу две-три звезды хороших. Пока играем, набираем очки, но нам не хватает мобильности. Но я предпочитаю набирать очки, чем иметь высококвалифицированную команду и играть вничью или проигрывать

— В вашей команде три футболиста, которые раньше играли за «Черноморец» (Гуменюк сегодня в состав не попал). Вы Диденко заменили для того, чтобы он услышал реакцию трибун, которые его приветствовали?
— У Гуменюка травма, он уже месяц лечится. У него три надрыва. Все футболисты «Черноморца» — люди хорошие, порядочные, добросовестные, профессионалы. Мастерство тоже очень неплохое у всех. Хотя им всем уже за 30 — и Диденко, и Политыло, и Гуменюк. Я доволен, что они у нас оказались. Конечно, они усиливают игру, но пока эпизодически. Если бы они еще стабильно играли. А Диденко заменили, потому что он уже устал. Я его немножко отодвинул назад, но он не успевал внизу. Старался, но в двух моментах не успел. Видно было, что ему тяжело было в верховой борьбе, он очень много поработал. К нему у меня особых претензий нет. Плюс — тактические моменты: потянуть время, не буду скрывать. Потом увидел, как его болельщики встретили. Это миг внимания, миг удачи для него. Он подтвердил, что в Одессе он играл хорошо. Нашу игру он тоже усиливает.

0
0