Интервью

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Пенальти назначили трибуны»

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Пенальти назначили трибуны»

16 сентября 2015 г., среда 11:54

| источник

Наставник донецкого «Шахтера» — о матче против мадридского «Реала» (0:4)

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу дал небольшой комментарий матчу против «Реала» в рамках розыгрыша 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
 
- Сложно комментировать игру, можно говорить только о первых 30 минутах, пока явно не ошибся Пятов, - говорит Мистер на послематчевой пресс-конференции. - У нас был хороший контроль мяча, удавалось создавать моменты, до ошибки Андрея. Потом удаление Степаненко…
 
Я уже говорил до матча, что желаю, чтобы нас уважали. Но в матчах с топовыми командами судья все время против нас. Можно вспомнить матчи с «Баварией», «Ювентусом» и другими. Есть двойные стандарты. Для нас – это сразу желтая карточка. Для топовых команд сначала идет устное предупреждение.
 
Невозможно умолчать и о пенальти, когда мяч угодил в спину Срне. Нельзя на таком уровне, чтобы судья был зависимым от давления трибун. По большому счету, этот пенальти назначили трибуны. Жаль, что мне приходится именно так комментировать матч.
 
Порой нам удавалось лишить соперника мяча и проводили хорошие контратаки. Жаль, что мы наблюдаем отсутствие респекта со стороны судей по отношению к нам и зрителям. «Реал» - великий клуб и не нуждается в такой помощи со стороны арбитров. В целом, на такое уровне сложно играть против «Реала» вдесятером. После таких событий отвечать на вопросы нет смысла.

0
0