Интервью

РОНАЛДУ: «Счет не соответствует происходившему на поле»

РОНАЛДУ: «Счет не соответствует происходившему на поле»

16 сентября 2015 г., среда 15:45

| источник

Во вторник Криштиану Роналду сделал свой третий хет-трик в Лиге чемпионов УЕФА и вырвался с 80 голами в лучшие бомбардиры турнира.

«Не буду врать, я, конечно, очень рад голам и новому рекорду, - заявил португалец, от которого в Мадриде пострадал донецкий «Шахтер» (4:0). - В какой-то мере горжусь этим, но должен выделить всю команду, ибо та очень сильно мне помогла».

На «Сантьяго Бернабеу» все могло сложиться иначе, не допусти грубую ошибку вратарь гостей Андрей Пятов, выронивший мяч на ход Карима Бензема. Француз забил, а удаление Тараса Степаненко на пятой минуте второго тайма приговорило горняков к поражению. В исполнение приговор привел Роналду.

«Это был хороший матч, результат которого, пожалуй, не отражает истинного положения вещей. У «Шахтера» сильная команда, и она демонстрирует футбол высокого качества», - добавил форвард сборной Португалии, забивший в двух последних встречах восемь мячей.

«У гостей был удален игрок, и, наверное, из-за численного неравенства разница в счете чуть преувеличена. Она не соответствует тому, что происходило на поле. Тем более в первом тайме, - пояснил Роналду. - Мы же на правильном пути, и пока идем отлично. Команда уверена в себе и хочет продолжать в том же духе».

Лучшего дебюта в Лиге чемпионов для нового тренера «Реала» Рафаэля Бенитеса и вправду не придумаешь, и за это наставник отдельно поблагодарил главного героя дня. «Знаю уровень и ценность Криштиану, - сказал Бенитес. - Это лучший игрок в мире, и я буду повторять это всякий раз, что вы будете меня спрашивать».

Перед первым голом Бенитес выдвинул Роналду выше в атаку, и тут же получил дивиденды. Португалец дважды реализовал пенальти и напоследок добил мяч в ворота после дальнего удара Марсело. «Он просто не устает забивать. Все мы знаем, насколько он ценен для команды», - пояснил одноклубник Начо.

Несмотря на жажду забивать, сам Роналду не спешит распаляться, подчеркивая, что сезон еще только начинается. «В чемпионате Испании нам предстоит пройти еще длинный путь, равно как и в Лиге чемпионов. Надо просто двигаться шаг за шагом, спокойно и без лишнего стресса», - пояснил нападающий.

«Надо продолжать работать и учиться, ведь мы еще ничего не выиграли. Нужно побеждать и быть стабильными на протяжении всего года, но на данный момент все у нас в порядке», - подытожил Роналду.

0
0