Интервью

Мирон МАРКЕВИЧ: «Не хватает Коноплянки, Калинича и Канкавы»

Мирон МАРКЕВИЧ: «Не хватает Коноплянки, Калинича и Канкавы»

17 сентября 2015 г., четверг 09:30

| источник

На традиционной предматчевой пресс-конференции наставник «Днепра» Мирон Маркевич поделился своими ожиданиями от поединка 1-го тура группового этапа Лиги Европы против «Лацио».

— Вопрос одновременно и Мирону Маркевичу, и Артему. Чем можно объяснить то, что на сегодняшней предматчевой тренировке вы, Мирон Богданович, выглядели серьезным, а игроки — раскованными и много шутили?
 
Мирон Маркевич: — Моя работа предполагает быть серьезным, ну а то, что игроки внешне не выглядят слишком зацикленными на предстоящей игре, — нормальное явление.
 
Артем Федецкий: — Мирон Богданович нас серьезно настраивает на игру, ну а эмоции на тренировках — это хорошо, при этом все понимают, какой непростой матч нам предстоит завтра.
 
— Есть ли принципиальное отличие старта в нынешнем розыгрыше Лиги Европы от прошлогоднего?
 
Мирон Маркевич: — C «Сент-Этьеном» мы уже играли в прошлом году, вместо «Интера» сейчас «Лацио», а вместо «Карабаха» — «Русенборг». Группа серьезная, как и в прошлом году. Большой разницы между ними не вижу.
 
Артем Федецкий: — Мирон Богданович сказал уже, что мы будем играть со знакомым «Сент-Этьеном» и новыми соперниками — «Лацио» и «Русенборгом». А с кем в каком порядке играть — не столь важно.
 
— Артем, завтра будет пустой стадион. Насколько это принципиально для команды? Вы обсуждаете этот момент внутри коллектива? Что проще, играть на незаполненном «Олимпимйком», или дома, но без зрителей?
 
Артем Федецкий: — Вы знаете, мы уже шутили с ребятами, что раньше приходилось играть на почти пустом стадионе, а теперь — вот так, при полностью незаполненных трибунах. Мы уже привыкли к «Олимпийскому», он стал для нас почти родной ареной, на которой весной в плей-офф мы вообще не пропускали. Но дома в любом случае играть лучше, жаль, конечно, что это произойдет без зрителей.
 
— Есть ли что-то, что может помешать команде должным образом настроиться на игру, какие-то кадровые проблемы?
 
Мирон Маркевич: — У каждого клуба всегда есть какие-то проблемы, но команда готова к игре.
 
— Безус здоров?
 
Мирон Маркевич: — Здоров, но в заявке всего восемнадцать человек, а он неделю не тренировался. Так что пока мы думаем, включать его в заявку или нет.
 
— Мирон Богданович, «Лацио» на старте сезона испытывает определенные проблемы как в еврокубках, так и в чемпионате Италии, хотя в последнем матче был побежден «Удинезе». Просмотрели ли вы последние матчи команды и нашли ли уязвимые места в ней?
 
Мирон Маркевич: — Команда добротная. Не просто так она заняла третье место в серии А. А в матчах с «Байером», считаю, у команд были равные шансы. Последнюю игру с «Удинезе» соперники провели на хорошем уровне, два мяча забил Матри, который до этого не играл, но вышел на замену и проявил себя. Хороший бомбардир.
 
— Артем, ты пропустил последний матч. К завтрашнему готовишься?
 
Артем Федецкий: — Готовлюсь, конечно (улыбается). Стартовый состав определяет главный тренер, решение за ним.
 
— Артем, в команде сейчас много новичков. Успели уже по-футбольному познакомиться с ними, как-то сыграться?
 
Артем Федецкий: — Ребята, будем так говорить, хорошие. Достаточно квалифицированные футболисты, но все должны прекрасно понимать, что после приезда из другой страны, без знания чужого языка необходимо время на адаптацию. Но в футболе действует универсальный язык, так что мы установим друг с другом взаимопонимание. Вопрос акклиматизации новичков — вопрос времени.
 
— Мирон Богданович, многие отмечают, что линия обороны является слабейшей в «Лацио». Согласны ли вы с этим?
 
Мирон Маркевич: — Я не вижу особых проблем у них в обороне. Возможно были, в матче с «Кьево», когда команда пропустила четыре гола, но тогда римляне и много не забили. У каждой команды бывают плохие матчи, и у нас они были.
 
— Артем, в последней игре «Лацио» играл в три форварда. Если вы просматривали их, можете ли охарактеризовать каждого из них, ведь им скорее всего вам придется противостоять?
 
Артем Федецкий: — Конечно, мы просматривали последние матчи «Лацио», в которых выделялись лидер команды Кандрева, опытный Матри. Мы разбирали поединки на командных теоретических занятиях, у каждого были и индивидуальные беседы с тренерами. Теоретически, скажем так, мы готовы по максимуму, но на поле происходит все по-другому. Надо быть максимально сконцентрированными всей командой.
 
— Отстутствие в полузащите соперника Лукаса Бильи позволит лучше контролировать середину поля?
 
Мирон Маркевич: — У «Лацио» много хороших игроков. Не думаю, что отсутствие этого игрока серьезно скажется на команде соперника.
 
— Как команда пережила уход Калинича, Коноплянки? (вопрос итальянского журналиста)
 
Мирон Маркевич: — Конечно, Коноплянку, Калинича и Канкавы нам не хватало в первых матчах сезона. Но надо двигаться вперед, и те футболисты, которые пришли, постепенно адаптируются и в будущем помогут нам.

0
0