Интервью

Стефано ПИОЛИ: «Мы готовились к Днепру. Они сильны»

Стефано ПИОЛИ: «Мы готовились к Днепру. Они сильны»

17 сентября 2015 г., четверг 09:47

| источник

Главный тренер «Лацио» поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с «Днепром» в 1-м туре группового этапа Лиги Европы.

— Мы готовились к «Днепру». Эта команда обладает хорошей технической подготовкой, общим уровнем и скоростью. Завтра, надеюсь, состоится хороший матч.
 
— В чемпионате «Лацио» выступаете неровно. А какое значение вы придаете матчам в Лиге Европы?
— У нас действительно были не очень удачные игры, но мы сконцентрируемся на завтрашнем поединке. Лига Европы — важное для нас соревнование. Мы все силы и знания бросим на эту игру. Однако мы работаем на все три фронта: и внутренним турнирам, и Лиге Европы уделяем большое внимание. Разницы для нас никакой нет.
 
— Если ли проблемы с составом?
— Все игроки у нас равны. Стараемся, чтобы все были в хорошей форме. Особенно завтра, поскольку знаем, что «Днепр» силен. Так что, все наши игроки должны подойти к матчу в хорошем состоянии.
 
— Каково ваше мнение о «Днепре»?
— «Днепр» — сильная команда. В ней четыре-пять бразильцев, которые находятся в хорошей форме, они техничны и быстры. Команда сыграла восемь игр в чемпионате и находится в неплохом положении. Учитывая это, мы постараемся завтра провести достойную игру.
 
— Смотрели ли вы полуфинал прошлой Лиги Европы «Наполи» — «Днепр», и какое ваше впечатление о том поединке?
— Да, я видел обе игры. Особенно понравилась мне игра в Киеве. «Днепр» на своем поле выглядел солидно. Была борьба за каждый мяч. Считаю, они достойно преодолели «Наполи». Характерно и то, что у команды была чистая борьба, и не было грязных явлений в игре. Именно поэтому «Днепр» сейчас ценится, и логично, что он дошел до финала.
 
— Матч в четверг будет сыгран при пустых трибунах. Для «Лацио» это плюс?
— Это необычная ситуация. Но на поле все игроки будут в равных условиях. Впрочем, болельщики всегда довлеют на то, что происходит на поле. Но в целом, это странное явление, и я об этом сожалею.
 
— Будет ли завтра играть Маркетти?
— Да.
 
— Какой результат матча вас устроит?
— Конечно, результат ожидаем только позитивный. Об этом вам скажет любой тренер. Настроены на серьезную борьбу, но мы знаем противника и согласно этому верим в свою команду.
 
— А Матри будет играть с первых минут?
— Эту информацию мы не даем. Посмотрим на тренировке.
 

0
0