Интервью

Сергей РЕБРОВ: «Ничья — закономерный результат»

Сергей РЕБРОВ: «Ничья — закономерный результат»

17 сентября 2015 г., четверг 12:25

| источник

Главный тренер «Динамо» поделился впечатлениями от матча с «Порту»

- Думаю, всех нужно поздравить со стартом ЛЧ. Для многих наших ребят это был дебют в этом турнире. Они выглядели достойно. Мы изучали игру «Порту», знали, что эта команда будет пытаться контролировать мяч. Мы старались за счет прессинга отбирать мяч, накрывать соперника. Во втором тайме это лучше получалось, и в концовке первого. В начале, в первом отрезке, не разобрались немножко. Но мы играли против очень достойного соперника. Кроме двух голов, «Порту» ничего не создал. Это заслуга наших ребят, что действительно старались обороняться всей командой, и это получалось. Были моменты, могли проиграть, могли выиграть, но думаю, ничья – закономерный результат.

- Довольны ли вы игрой Дерлиса Гонсалеса?
- Любому футболисту нужно время на адаптацию. Конечно, я не очень доволен его игрой. Но, поверьте, против такой команды, как «Порту», очень сложно играть в новом коллективе. Он молодой парень, у него есть будущее. Он старался все делать для команды, но не было той остроты, которую мы ждем от него. Нужно дать ему немного времени, и все будет нормально.

- Что случилось с Ярмоленко?
- Он отравился. Об этом мы узнали утром. В обед пытались что-то сделать, но не получилось. Ярмоленко у нас выпал из обоймы. Конечно, это большая потеря. Но я рад, что ребята собрались, и сыграли достойно эту игру.

- Почему был выбран Рыбка на сегодняшний матч?
- У  нас два равноценных вратаря. У меня нет претензий к Рыбке. Он набирается опыта, он – наше будущее. Я надеюсь, что он получит уверенность. Это вратарь очень высокого уровня.

- Чего не хватило, чтобы остановить Абубакара сегодня?
- Я посмотрел моменты, голы.  Абубакар – очень разноплановый игрок. Он открывался и в средину,  и очень тяжело было очень тяжело его удержать. Когда забивали первый мяч, Алекс держал зазор, потому что пытался его упустить. Конечно, нужно было играть плотнее, играть один в один в штрафной, но, я понимаю, почему это произошло.  А во втором моменте, мяч ему попал через рикошет, не так просто. Если бы Саша дальше выбил мяч, наверное, ничего бы не было. Если судить эту игру, потому, как действовала команда, то она заслужила эту ничью. Возможно, заслужила и победу. Ошибки были, есть и будут. Важно их разобрать, и дальше не повторять.

- Не считаете ли вы, что эта игра была ключевой для «Динамо» в плане результата? Или еще наберете потом?
- Я думаю, что это ключевая игра для психологии ребят. Они увидели, что ничего такого страшного нет в этой именитой команде. Я думаю, что дальше они наберут, и будут показывать ту игру, которую показывали в прошлом сезоне. Это непросто играть против команды, которая хорошо контролирует мяч. Сегодня мы пытались забирать мяч у «Порту», контролировали игру. Я не знаю, какой процент контроля мяча, но с этой командой мы старались контролировать мяч и создавать моменты. Не всегда это получалось, но мы играли против серьезного соперника.

0
0